目前

2016-10-02 09:04

检查组人员重点检查了该市各乡(镇、办事处)辖区学校的安全管理建设情况,查处接送学生上下学车辆的违法行为;严查校车不按审批线路运行,超速、超载等严重交通违法行为,未购买相应交通事故强制险和承运人责任险、未安装带卫星定位与视频监控及行驶记录功能安全管理信息系统的车辆等违规行为。排查工作做到不漏一校、不漏一车、不漏一人、不漏一线。

恩施日报讯(通讯员郭辛林、刘静)3月7日,恩施市教育局、公安局、交通局等单位联合组成校车安全检查组,对小渡船、六角亭等辖区学校校车安全运营隐患情况展开全面排查与整治,确保中小学生、幼儿上下学乘车安全。

目前,该市各中小学、幼儿园已联合辖区派出所、交安办对学生和幼儿上下学交通安全进行拉网式排查,对排查中发现的交通安全隐患进行了登记与处理。检查组要求学校继续增强交通安全知识教育,开展安全应急演练,进一步建立健全安全台账和管理档案,明确家长的监护责任和义务,共同构筑学生上下学交通安全保护网。