老百姓才会与村两委一道把村里经济发展好

2017-09-06 14:12

该乡郑家岭村党总支书记、村主任宋秀强对电视公开承诺的工作方式表示赞赏。他认为,电视公开承诺活动虽然给村干部的今后工作带来不少压力,但更重要的是对各村有极大的鞭策,因为向老百姓承诺的事不办到不行,否则会失信于民,今后开展工作说什么话大家都不会相信。只有把承诺了的事实实在在地做好,老百姓才会与村“两委”一道把村里经济发展好。

梅家河乡党委书记袁军表示,推行电视公开承诺是全乡“喜迎十八大,争创新业绩”主题实践活动的重要组成部分,也是强化基层党组织建设和提高效能水平的方式之一,希望通过开展这项活动,促进党委政府、乡直部门和各村的工作更加扎实开展,为实现全乡经济社会跨越发展奠定基础。

今年3月下旬以来,梅家河乡在全乡范围内大力开展电视公开承诺活动,组织专班录制专题节目,并通过乡有线电视向全乡公开播放,接受群众监督。参与承诺的对象为乡党政班子成员、乡直单位负责人及13个村党组织、村委会负责人,目前活动已完成承诺电视公开播放。

三峡秭归在线讯(特约通讯员 王爱平 通讯员 王明东 鲁军)“我们将兑现整修三掌坪村至郑家岭村宋家湾公路的承诺……”,4月25日,秭归县梅家河乡三掌坪村党支部书记、村主任郑之刚面对摄像机向村民作出公开承诺。

该村“父母官”郑之刚在谈到关于维修公路的承诺时说:“说实话,现在从有限的公务经费中挤出钱来维修公路,的确很艰难,但我们既然作出了公开承诺,就不能一说了之,必须兑现承诺,把好事办好、实事办事。”

三掌坪村的村民马学波看到播出的电视节目后高兴地说:“与邻近的郑家岭村接通的公路是泥巴路,天晴下雨走在上面都不方便。村书记在电视上承诺说将对这条路进行维修,并且说还将争取硬化,这下给我们吃了一颗定心丸。”