他还若无其事取了工作服到单位上夜班

2016-10-15 09:07

2014年7月30日下午,在无锡打工的韦某下班后回到公司租的宿舍,在楼道阳台角落捡到一把汽车钥匙,第二天傍晚出去就餐时,他带上那把钥匙沿途按了几下按钮,发现楼下一辆银灰色别克汽车有反应。

本报讯(通讯员 郭筱琦 许馨文 记者 刘梦雪) 前一天晚上还好好停在楼下的别克车,早上起来居然被偷到千里之外的广西,而作案的竟是楼上的邻居。近日,见财心起的韦某被无锡市滨湖区检察院依法批准逮捕。

他盘算如果直接偷走开回广西老家,就不容易被发现。本来为了去苏北看丈母娘,韦某刚向公司请了三天假,动了这个念头后,他苏北也不去了,当天晚上10点多,开着别克车离开无锡,经过安徽、湖北、江西、湖南,20个小时后,第二天下午回到广西老家。为掩人耳目,韦某跟父母说车是老板欠薪抵押的。在老家待了2天,8月3日中午,韦某坐火车从广西回无锡,4日晚回到租住地后,他还若无其事取了工作服到单位上夜班。几天后,警方通过监控将韦某抓获。