通过电子显示屏滚动播放节能宣传标语

2017-12-06 02:03

创建节约型单位。要求全局干部职工从自身做起,在各自的岗位上做到节约每一张纸、节约每一度电、节约每一滴水,积极减少办公设备待机能耗,广泛推行无纸化办公,充分利用网络传递各类公文和资料,切实降低公务用车消耗,加强水、电、通讯等费用管理,共同创建节约型单位。

学习节能知识。组织干部职工学习节能减排知识及有关文件精神,使干部职工充分认识到节能减排工作的重要性、必要性和紧迫性,提高节能低碳意识,增强节能减排的自觉性。

进行低碳体验。在6月15日低碳日当天,开展节能体验和绿色低碳出行活动,通过停开空调和关闭公共区域照明,鼓励干部职工步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。

开展节能宣传。通过电子显示屏滚动播放节能宣传标语,在办公大楼一楼大厅、走廊、楼梯口醒目处张贴节能宣传画、利用兰台qq群发送节能公益短信等形式广泛宣传节能,营造节能氛围,让绿色办公的理念深入人心。

三峡秭归在线讯(通讯员 向德才)6月13至19日是全国公共机构节能宣传周,为切实提高全体干部职工的节约意识,营造节能减排环境,秭归县档案局紧紧围绕节能有道节俭有德主题,周密计划,精心组织,积极开展公共机构节能和低碳日宣传、体验系列活动。