爱岗敬业

2017-12-10 01:56

(一)车容整洁:车辆性能良好,外观保护良好,玻璃齐全明净;牌照号码整洁清晰;保险杠、灯罩完整,接合缝正常;出租顶灯、标志灯、监督电话字迹清晰;计价器性能良好,价格标签完整、规范。

(三)驾驶员有严重交通违法记录的。

(四)安全行车:积极参加管理部门及本企业组织的各种业务、安全知识学习,严格遵守交通法规,营运时不吸烟、不吃东西、不打手机。发生行车事故,应按交通法规和安全管理规定,及时抢救伤者,配合有关部门妥善处理事故。

(二)言行文明:熟知日常服务礼节,谈吐文雅,语气亲切,态度诚恳,衣服整洁,发型大方,举止庄重。

(一)发生一般以上交通事故且负主要责任,或被新闻媒体曝光事件;

(三)规范经营:热爱本职,爱岗敬业,遵守法律法规和行业规定,按规定载客,按计价器收费;不拒载、不甩客、不宰客;熟悉本地地理环境,了解本地风士人情;树立良好的职业道德,拾金不昧,救死扶伤,助人为乐,见义勇为。

出租车有下列情况之一的不得申报评选:

文明出租车评选的基本条件

(二)驾驶员在评比年限内因服务质量被投诉,并受到行政处罚的;