以坚守职业道德 培养高尚情操为主题

2017-12-12 01:58

三峡秭归在线讯(通讯员 谭金焱 谭复根)4月14日,屈原镇新滩中小学召开坚守职业道德 培养高尚情操师德培育月动员会。

据悉,本次师德培育月活动该校将坚持以立德树人,为人师表为核心,以坚守职业道德 培养高尚情操为主题,要求教职员工全员参与,认真开展道德情操大讨论、两个清单回头看、联困帮扶进万家、树典型促成长、专项治理讲规范、校园全面禁烟等六项活动。

苗军要求,要提高思想认识,充分认识师德建设和作风建设的重要性;要扎实推进师德培育月活动,不走过场。苗军强调,重点是要认真开展自查自纠,对照《中小学教师职业道德规范》、《教师专业标准》和《中小学违反职业道德行为处理办法》查找不足,剖析问题存在的原因,认真撰写对照检查材料,制定整改措施,明确努力方向,切实解决问题;坚持联困帮扶活动,切实关注贫困学生、学困生、留守儿童、单亲家庭子女、心理与行为偏异的学生、残疾学生等类型的学生,形成学校、家庭、社会三位一体教育学生的合力,为特殊学生营造良好的学习、生活氛围。

动员会上,该校副校长谭金焱组织学习了《屈原镇新滩中小学2017年师德培育月活动方案》,并就师德培育月活动的指导思想、活动主题、主要内容和相关要求进行说明和强调。该校总支部书记、校长苗军对师德培育月活动提出了具体要求。

师德培育月动员会的召开,拉开了该校师德培育月活动的序幕,学校将按方案认真落实各项活动,以促进全校教职工师德水平的提升。