及时通知相关单位和人员做好应急处理

2017-12-13 01:57

构建智能管理平台,打造后勤服务网。为提高机关后勤管理服务的智能化水平,建立机关事务局网站,建设集后勤服务系统、资产管理系统和公共机构节能管理系统等多个子模块为一体的后勤智能化管理平台。实现管理服务活动的数据记录统计、成本核算分析和服务监督考核的网上办理模式,有效节约人力财力,提升后勤管理服务水平。

构建智能监控平台,打造安全防火墙。一是设立智能化中央总控视频监控系统,存储政府小区安全智能化系统核心设备及其重要数据和资料,同时,总控室值班人员通过视频监控系统进行24小时全方位监视,一旦发现异常或安全报警,及时通知相关单位和人员做好应急处理,充分发挥指挥中心作用;二是在县政府综合办公大楼、会务中心、夔龙山庄等建筑出入口共安装13个摄像头,采用集成管理和联动管理模式,实现四通八达的智能安全监控网络,监控系统采集到的信息数据及时传到中央总控室,控制室平台与110指挥中心建立了联动机制,形成了一个覆盖整个区域的数字安全管控体系,为机关安全筑牢防火墙。

构建智能统计平台,打造节能数据库。为提高公共机构节能运行管理水平,全县190多个公共机构节能单位均安装了能耗资源统计分析软件,建立了集能耗消耗分项计量、实时采集和能效评估为一体的秭归县公共机构能源资源消耗数据库,实现了全县公共机构能耗统计、能耗分析、能源审计的电子信息数字化功能,为全县公共机构节能工作提供信息数字技术支撑,实现了全县能耗消耗统计可以分时段统计分析、自动生成校正、市县乡系统对接整合的数字化资源共建共享平台。

三峡秭归在线讯(通讯员周志平)为建立高效、快捷的后勤管理服务平台,提升办公自动化、管理智能化、服务规范化后勤服务保障能力,县机关事务局积极建设机关后勤智能化管理系统,加快打造数字后勤。