全乡百余名党员干部不喊苦、不叫累

2017-12-30 01:52

当前,精准扶贫、土地确权、农村低保核查、产业发展、重大项目建设正值全面推进的高峰时期,各项工作时间要求紧、标准要求高,为进一步加大当前各项重点工作推进力度,提升基层干部的执行力和落实力,推动各项惠民政策落地生根,确保重点工作任务落地见效。梅家河乡面对人少事多的重重困困,不等不靠不抱怨,积极行动,主动作为,在全乡广大党员干部中开展岗位在村、责任到人、清单管理、交账销号抓落实专项行动,全乡百余名党员干部不喊苦、不叫累,白加黑、五加二,不达目标不罢休、不完成任务不收兵。

三峡秭归在线讯(通讯员 乔长志)日前,笔者在梅家河乡13个村的村组社区看到,全乡百余名乡村干部往来奔波于田间地头和农户的房前屋后,一个个忙碌的身影,一张张黝黑的脸庞,诠释着对党和国家的无限忠诚、对人民群众的无私奉献。

岗位进村、责任上肩。乡党委、政府主要负责人主持召开专题会议,认真分析当前严峻形势,对当前需要交账销号的重点工作进行了再次细致的安排部署和业务指导。重要的是进一步明确联村组长为各村当前重点工作第一责任人,督促联村干部在联村组长带领下,会同村组干部,一项一项抓落实,一项一项抓落地,玩不成任务不得收兵,对于工作任务完成质量不高、进度滞后的将追究第一责任人责任。通过会议凝聚共识,全乡上下呈现强有力的抓落实、促落地工作态势。

清单管理、交账销号。为确保联村工作组进村开展工作目标明确、方向正确,乡党委要求政府各部门、乡直各单位逐一对当前重点工作进行梳理,列出详细清单,包括需要完成的工作、完成的时间、标准、注意的事项等等。由党政综合办汇总后以党委办、政府办联合下发当前重点工作清单给各村及各联村工作组。各村级联村工作组进村后对照清单一一进行安排部署和贯彻落实。