警方现已基本确定作案犯罪嫌疑人为两名男子

2018-01-02 08:28

报道称,当日下午,在滁州市公安局第二次“警察开放日”活动中,面对来自该市各行各业市民代表强烈关注的“银行劫案”,秦局长首次向社会公开介绍发生在该市的银行劫案有关细节。据秦刚昌局长介绍,经数日艰苦工作,警方现已基本确定作案犯罪嫌疑人为两名男子,个头都在170~175厘米之间,作案所用的爆炸物为自制爆炸装置,整个作案时间只有短短的几分钟,作案后用来逃跑的两辆电动助力车为一新一旧,可能为盗窃所得。

1月28日早晨8时左右,位于安徽滁州育新西路一工商银行分理处遭炸弹袭击后抢劫,在场的三名工作人员有一人受伤。截至发稿,尚未造成人员伤亡,银行被抢钱款数额多少尚未得到证实。 中新社发 王家国 摄

秦局长说,通过对作案现场的勘验和案情分析,两名犯罪嫌疑人在作案前曾对作案目标进行了精心选择,并于案发前长时间、多次到作案地点进行“踩点”,对该分理处的工作时间及工作规律十分熟悉。作案后,两人顺着事先精心设计的逃跑线路顺利逃脱。两名犯罪嫌疑人可能为外地流窜作案,但也不排除有本地人参与的可能。

当然,再狡猾的狐狸也会露出“蛛丝马迹”。根据警方分析,案发前,两名犯罪嫌疑人曾有较长的在滁居住史。目前警方正立足该市开展大量细致的排查工作,秦刚昌局长同时恳切希望广大市民积极提供与案件相关的线索。(叶素健)

深圳新闻网讯 昨日(1月31日)下午,安徽省滁州市公安局局长秦刚昌首次向社会公布有关滁州市工商银行南桥分理处遭爆炸抢劫的有关细节,恳切希望市民积极提供破案线索。他表示警方有信心、有决心早日侦破劫案。