新区党政主要负责同志

2018-01-09 08:27

深圳特区报讯(记者 肖意)根据省委安排,省委第三巡视组昨起进驻深圳市开展巡视工作。昨天上午,省委第三巡视组巡视深圳市动员会召开。省委常委、市委书记王荣主持会议并作动员讲话,省委第三巡视组组长王传金就巡视工作开展作了讲话。根据中央要求和巡视工作职责,省委巡视组将用三个月左右时间,对深圳市市级领导班子及其成员和各区领导班子主要负责人进行巡视检查,为深圳工作“把脉会诊”,对特区干部“健康体检”,以加强深圳市领导班子建设和干部队伍建设,推动深圳各项工作健康发展,为全面深化改革作出新贡献。

国庆火车票12日开售 摸准起售时间可提高购票成功率一女子怀抱3岁小孩 在华富路福田地税局院内坠楼身亡深圳将连续7年每年10亿元扶持 航空航天业乘势腾飞华为近期查出116名员工涉嫌腐败 4名被移交司法处理直播车 粤0特种号牌车长驻住宅区?快出来执行公务啦

二是准确把握巡视工作的原则、任务和方式方法。要充分发扬民主,紧紧依靠深圳市广大党员干部群众,全面深入了解情况,广泛听取意见。巡视组将通过动员会、听取汇报、征求意见、个别谈话、受理来信来电来访等方式方法,重点检查监督深圳市领导班子及其成员在党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部四个方面是否存在问题。三是依靠深圳市委,共同做好巡视工作,确保取得实效。要营造良好工作氛围,密切关注网络舆情,广大党员干部群众要敢于讲真话、说实情,实事求是反映情况。

当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,滋生腐败的土壤依然存在,一些不正之风和腐败问题影响恶劣、亟待解决,从严治党任务迫切,不可有丝毫懈怠,要以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。巡视工作只能加强,不能削弱,要让干部不能贪、不敢贪、不想贪。巡视工作就是要着力发现贪污腐败、违反中央八项规定精神、违反政治纪律、违反组织人事工作纪律等问题,真正做到早发现、早报告,促进问题早解决。巡视组要当好“侦察兵”、“千里眼”,坚持发现问题,找出“老虎”和“苍蝇”,遏制腐败现象蔓延势头。巡视是政治体检,有病治病,没病健体。

省委第三巡视组副组长朱汉锋及巡视组全体成员,市几套班子领导,市中级人民法院院长、市检察院检察长,市纪委副书记,市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长,市委组织部副部长,市直各单位主要负责同志,各区党委、政府、政协主要负责同志,新区党政主要负责同志,市属企业主要负责同志参加会议。

国企高管贿赂南山区高新派出所民警 羁押举报者115天任深圳市领导前他们曾站过讲台:王荣曾任副校长深圳取消档案保管费关注世界预防自杀日:青壮年和老年人是自杀高发人群深圳未发现涉"台湾地沟油"食品 不排除通过网购流入