2010年与吉增和协议离婚

2016-11-04 09:13

法院认为,根据两份离婚协议中的约定,不能认定吉增和存在隐匿财产行为。《补充协议》第五条强调,夫妻共同财产已确认分割完毕,任何一方不应再以任何理由提出异议或诉讼。近日,法院以原告张秋华诉求缺乏事实与法律依据,驳回其全部诉讼请求。

台湾艺人孟广美的丈夫、世贸天阶董事长吉增和,被前妻张秋华以协议离婚时分得财产明显过少起诉,要求法院变更离婚协议,平均分割离婚时遗漏的财产。近日,北京市朝阳法院认为,离婚协议已明确约定财产分配,目前证据不能认定吉增和隐匿财产。据此,法院一审驳回了原告张秋华的全部诉求。

张秋华称,她不清楚夫妻俩真实家底,离婚时对共同财产分割明显不公。她诉求变更离婚补充协议,并享有世贸天阶公司32%财产性收益。9月11日,朝阳法院曾不公开审理该案。法院查明,原被告在两份协议中约定:女方从共同财产中分得人民币两亿元,其余财产归男方所有、双方对各自名下房屋、存款、开发世贸国际公寓和世贸天阶两个项目公司的股权以及男方名义参股、入股的其他公司的股权所对应的财产已清楚认定,并进行了公平的分割。

张秋华称,2010年与吉增和协议离婚,按双方协议及补充协议,她分得三套房产、4000万元和一资产2亿元的公司。但事实上,吉增和婚后投资开办世贸天阶投资(北京)有限公司和北京奥中协合贸易有限公司,又以这两家公司投资多家公司,其所有持股资产在35亿至40亿。