除了建设之外

2016-12-22 00:59

姜伟新在回答央视记者提问时说,中国城镇保障性住房的建设应该说进展顺利,中央政府定的是十二五期间要建设3600万套城镇保障性住房,2011年已经开工了1000万套,今年开工了700多万套,明年计划开工数量正在研究当中。五年3600万套,您自己来算账,去年1000万套,今年700多万套,还剩多少?明年不会低于500万套。正在商量。有可能在600万套左右。

他表示,除了建设之外,分配管理上的问题,如您所说存在一些问题,也是挺难的一件事情。我们现在所采取的办法就是几次公示,谁申请,然后看你符不符合规定要求,三榜公布,最后一榜算数。就这样,还有一些不够标准的混进来。这方面,我们还要和各个地方一起努力,尽可能把分配管理工作做得好一些。

新华网北京11月12日电 住房城乡建设部部长、党组书记姜伟新在十八大新闻中心举办的第四场记者招待会上,谈及保障性住房的问题时说,除了建设之外,分配管理上的问题,也是挺难的一件事情。我们应尽可能把分配管理工作做得好一些。

建设是一个方面,管理是另外一个方面,姜伟新说,建设保障性住房还有一个重要的问题就是大配套的建设问题,道路,包括地铁的建设,学校、卫生室、托儿所等等,这些大配套的建设,也是一个很重的任务。