汤一介留校任教

2016-12-30 11:58

上世纪80年代,汤一介与夫人乐黛云共同创办了深圳大学中文系以及深大国学研究所、比较文学研究所。深圳大学文学院院长景海峰就是汤一介所带的第一批研究生。

深圳取消档案保管费任深圳市领导前他们曾站过讲台:王荣曾任副校长广东省委巡视组进驻深圳 将对特区干部“健康体检”记者在线:宝安垃圾清运车不够 开学10天课本没发全深圳将启动中小学教师职称改革和校长职级制度改革

据悉,北大已在人文学苑1号楼108室设立灵堂,9月11日至9月14日接受悼念。9月15日9时,在八宝山殡仪馆东礼堂举行遗体告别仪式。景海峰表示,他即日将赴北京参加悼念活动。据景海峰所知,汤一介的绝大部分藏书已经捐献给了北京外国语大学和北京大学。汤一介、乐黛云夫妇育有一儿一女,均在美国生活,子女所学为理工科,无人继承父母衣钵。

9日21时许,著名哲学家、北京大学哲学社会科学资深教授汤一介因病医治无效在京逝世,享年87岁。汤一介的祖父汤霖是前清进士,他的父亲汤用彤是久负盛名的国学大师。受家学影响,汤一介自然而然地走上了治学之路。1951年自北大哲学系毕业后,汤一介留校任教,为北大哲学系资深教授,其夫人乐黛云是北大中文系教授,为中国比较文学的奠基人。

男子从规土委骗出两块临时用地续:幕后“高参”被查轨道交通8号线大梅沙段走地下还是高架正在比选华为近期查出116名员工涉嫌腐败 4名被移交司法处理"扎根"深圳 各建高楼 "bat"三巨头pk不止于虚拟世界国企高管贿赂南山区高新派出所民警 羁押举报者115天