共话军地双拥大计

2017-03-10 08:36

在广州军区,李鸿忠、许宗衡代表市几套班子和全市人民对驻深部队上级机关指战员致以亲切的新春问候和崇高的敬意,感谢他们对促进深圳经济社会发展和保持社会和谐稳定做出的重要贡献,并介绍了去年深圳经济社会发展情况。李鸿忠表示,深圳经济社会发展每一点成绩的取得,都是在军政、军地融洽和谐的鱼水关系大背景下取得的,都离不开人民解放军、武警部队的关心和大力支持,特别是驻深部队全体官兵的积极参与。深圳作为我们国家最大的边境口岸城市,进一步增强国防意识和大局意识,大力支持国防和部队建设,继续深入持久地做好双拥工作,是我们义不容辞的责任。市委市政府将继续开展形式多样的拥军活动,努力为部队办实事、解难题,更好地巩固和发展军政、军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,力争创建"全国双拥模范城"四连冠。他希望部队各位领导和广大官兵一如既往地关心、指导和支持深圳的工作。

杨德清政委在讲话中对深圳去年经济社会发展和三个文明建设取得的新成就表示热烈祝贺,对深圳市委市政府和全市人民始终重视关心国防和部队建设表示衷心感谢,称赞深圳连续多次荣获全国和省双拥模范城市称号,并向慰问团简要介绍了部队建设情况。他表示,部队今后将进一步做好拥政爱民工作,积极支持和参与地方建设,全力支持和配合深圳实现"全国双拥模范城"四连冠的目标。他代表广州军区全体官兵祝愿深圳在新的一年里经济社会发展取得更加辉煌的成绩,祝全市广大干部群众新春快乐。(深圳报业集团记者 叶晓滨 李文生 王湛)

慰问团首先来到广州军区慰问,受到了军区领导的热情接待。随后,慰问团分成三组前往慰问了广州军区空军、广东省军区、海军广州基地、省武警总队、省公安边防总队、省公安消防总队,与各单位的首长清茶一杯、亲切座谈,畅叙军民鱼水深情,共话军地双拥大计,并赠送了慰问金。

深圳新闻网讯 今天(6日)下午,市委书记、市双拥工作领导小组组长李鸿忠,市长许宗衡等率深圳市春节慰问团,带着全市人民对子弟兵的深情厚谊,在广州走访慰问驻深部队上级机关,向广大官兵祝贺新春。

市领导谭国箱、白天、李意珍、戴北方、刘应力、袁汝稳、陈思平和深圳警备区政委吕宝山参加了慰问活动。

广州军区政委杨德清和军区领导丁寿岳、高春翔、欧金谷、房峰辉、张阳、吕德松、吕丁文;广州军区空军领导高守维、王玉发、王晓朝、胡长生、常宝林、刘展志、张国民;省军区领导蔡多文、倪善学、倪增;海军广州基地领导郑亨斌;省武警总队领导牛志忠、朱凤云;省公安边防总队领导吕文彦、衡长福;省公安消防总队领导莫宝顺,以及部队广大官兵对慰问团的到来表示热烈欢迎。