学校创新创业学分解决了我的后顾之忧

2017-05-10 03:33

在东大,除了能顶一部分选修课的学分,指导教师工作量认定、学生课程加分、评奖评优、免修免考,甚至保送研究生,都与创业挂钩。

沈阳晚报、沈阳网讯(记者丁宁)日前,国务院印发了《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,提出到2020年要建立健全课堂教学、自主学习、结合实践、指导帮扶、文化引领融为一体的高校创新创业教育体系。5月18日,沈阳晚报、沈阳网记者从沈城高校了解到,目前,东北大学的学生创新创业可获得专属学分。

东大每个学生在校期间通过参与创新创业实践活动均可以获得创新创业学分。东北大学自动化学院2011级学生刘思阳即将毕业,他就在自己的专业学分外获得了48分的东北大学创新创业学分。在东北大学,每个学生在校期间通过参与创新创业实践活动均可以获得创新创业学分,该学分可以替代与教学内容密切相关的课程学分。创新创业学分为学生们彻底卸下了“包袱”,让学生可以摆脱传统课程的束缚。“自己能在紧张的学习生活之外,全身心投入到创新创业活动中,学校创新创业学分解决了我的后顾之忧。”刘思阳说,他共获得8项科技竞赛大奖、5项国家专利,最终以出色的创新创业成果被保送到浙江大学攻读硕士学位。