完成了集团化的信息平台建设

2017-05-21 01:56

张志祥积极投身教育事业和社会公益事业。他认为,教育是一个国家发展进步的根本。从2001年开始,先后在东北大学、北京科技大学、浙江工业大学、本溪冶专,遵化和兴隆县的中小学以及政府人才设立了奖学金、奖教金和人才引进基金等,每年捐助金额超过160万元。爱心捐赠是张志祥的又一项回报社会的方式。自2001年起企业每年拨款一定数额设立企业“爱心基金”,为解决特困家庭或有突发紧急事件的员工提供援助,至今受益员工有数千人次,另外,还进行扶助农村贫困户,支援大学生等方面,共计112.65万元。在非典时期帮助政府及相关部门购买检测工具、预防用的药品、消毒剂等,用于帮助地方修建公路,帮助企业所在地政府及相关部门建设,还帮助承德市政府对国家文物进行保护等,共计644.77万元。

在企业发展的道路上,张志祥秉承“诚信、共赢”的经营合作理念。几年来,建龙钢铁先后与中国一重集团、北钢院、台湾中钢、中化国际(6.48,-0.12,-1.82%)、中国贸易,陕鼓集团、ibm公司等国内外一流企业建立了战略合作伙伴关系,在技术、资金、资源、市场等方面形成了优势互补,大大提升了企业的竞争优势。例如我们的850mm中宽带生产线就是与国内一重及几个设计院联合设计成功的国内第一条850mm中宽带生产线。有力的验证了我们国内的设备生产、设计水平。2003年建龙钢铁与澳大利亚和巴西等国的大型矿业集团以及中国五矿集团等签订了长期供矿协议,提高了企业自身竞争力与抵御市场风险的能力。

在改革和发展的中国经济浪潮中,张志祥始终把振兴中华之己任铭记在心,坚持可持续发展的战略,在自身自主创新、持续发展的同时,造福员工、造福伙伴、造福社会、造福人民。

1994年张志祥创建了自己的第一个公司——上虞忠祥公司,走上了创业的道路。1998年由于体制及经营管理等多方面原因,河北省遵化市钢铁总厂濒临倒闭,2756名员工面临下岗。在此情况下,遵化市政府于1998年12月将企业租赁给张志祥。2000年3月,唐山市政府对企业进行资产评估后,以5000万元出售给张志祥,并由其承担原企业约1.36亿元债务,安置全部职工。他凭着惊人的魄力和对市场高度的敏感,及时建起了后续项目,赢得了市场机遇,救活了企业,使企业从年产量不足10万吨发展到现在年产量180万吨。几年来,他紧紧抓住世界制造业向中国转移和

在建龙6年多的发展过程中,始终加强对环保、能源的投入,始终坚持节能环保设施与主体工程同步设计、同步施工和同步投产,同时通过利用最新的废水处理和回收利用技术,从源头上控制污染物的排放,吨钢综合能耗目前已达到0.74吨标煤、吨钢可比能耗0.69吨标煤、吨钢耗新水4.7吨。

张志祥一贯坚持以“诚信经营,回报社会”为宗旨,取之于社会、回报于社会,和谐发展企业。始终按照“三坚持”原则来建设和发展企业,即:坚持规则、透明发展企业;坚持地方、员工和投资者“三赢”发展企业;坚持科技开发、不断提高技术创新能力发展企业,保证了企业高速、高质量成长。截止2005年底公司共有员工24000余人,其中博士22、硕士93人、本专科4720人、中高级职称1106人。2003年经国家人事部批准,设立了“博士后工作站”。

创业几年来,建龙所属的多家企业均已成为当地的经济支柱,在税收方面一向坚持诚实纳税、守法经营。在发展最早的河北、吉林两省的唐山建龙和吉林建龙连续多年成为全省民企纳税第一名。2000年,唐山建龙纳税额居全国民营企业第7位。吉林建龙2003年度被吉林省评为民营经济纳税金星企业。就在今年9月10日,国家税务总局计划统计司和中国税务杂志社联合发布的2004年度中国纳税百强企业排行榜,吉林市建龙钢铁有限责任公司以20954万元名列私营企业纳税100强第2位、唐山建龙实业有限公司以34612万元名列中国企业纳税500强第353位,承德建龙钢铁有限公司以4863万元名列私营企业纳税100强第28位。黑龙江建龙钢铁在2006年10月被劳动和社会保障部、全国总工会、全国工商联授予2006年度“全国就业与社会保障先进民营企业”的荣誉称号。建龙自1999至2004年六年间,整个建龙集团共上缴税收近18亿元。2005年上缴税金12.96亿元。2006年预计上缴税金将达20亿元。

张志祥自创办企业以来一直树立科学的企业管理观和发展观,要求经理人职业化、管理专业化,提倡引进先进的管理方法。在企业刚刚发展起来的时候,就亲自带领管理干部到同行业企业进行考察、学习,先后走访唐钢、邯钢、石钢、济钢、莱钢、武钢等大中型国有企业。张志祥了解到台湾中钢是世界上效益最好、管理最先进的钢铁企业之一,以台湾中钢为标杆,结合企业实际,导入一系列先进的管理模式,着手进行管理创新,初步建立了以企业的持续发展为目标,以专业化管理为基础,以集中一贯制为主要模式,以信息化为支撑的组织体制与管理机制。引进台湾中钢管理模式,全面推行方针管理,并与标准成本、品保制度、自主管理、提案制度等基础管理活动配套系统推进,有效地解决了战略制定与执行问题,确保战略目标的实现。以集中一贯制为主要模式,推行专业化管理。实现了采购、销售的集中统一管理,生产、设备与技术的专业化管理,财务、人力资源的一贯管理,作业长制、点检定修制、标准化作业等基层管理制度全面建立。引进台湾中钢具有世界一流水平的erp管理系统,并在此基础上结合建龙实际进一步完善创新,完成了集团化的信息平台建设,实现了产销一体化管理、财务管理、人力资源管理的信息化。建立了以中长期激励机制和全员培训提升机制,确保全体员工与企业实现共同成长、共同发展。

中国经济快速发展的有利时机,通过新建、重组,打造了今天的建龙钢铁集团,公司目前拥有唐山建龙、承德建龙、黑龙江建龙、抚顺新钢铁公司、建龙矿业、建龙化工、建龙水泥、自动化、工程技术、扬帆集团等10余家控股子公司,并参股宁波钢铁、通钢集团和山海关造船,主要产品为钢材、铁精粉和焦炭,2005年底企业总资产达到164.33亿元。建龙钢铁综合产能至2005年底为800万吨,至2007年综合产能将达到1400万吨。其中黑龙江建龙创造了黑龙江省的三个第一——黑龙江省最大的单一钢铁公司、黑龙江省焦化行业的龙头企业、黑龙江省最大的黑色金属矿业公司;顺利收购抚顺新钢铁,改制一年来,企业发生了翻天覆地的可喜变化,生产经营的各项指标多项达到历史最好水平,员工收入同比平均增长36%;唐山建龙自行设计研发的50万吨的冷轧项目,经专家认定:填补了我国在900㎜六辊四连轧大型成套设备完全国产化的空白,为民族工业的发展储备了先进的技术资源,为推进我国冷连轧设备国产化进程做出了积极的贡献。在中国企业联合会、中国企业家协会排名的中国企业500强中,建龙钢铁2005年名列第221位,2006年名列第214位;在2005年中国黑色冶金及压延加工业中名列第31位;在2005年中国钢铁企业中名列第18位; 2005年被国际钢铁协会评为世界钢铁企业前80强。

张志祥接手改制企业后,坚持走可持续发展之路,坚持企业科技能力提升。全公司共发表科技论文154篇,其中在国家及行业学术期刊、杂志上已发表论文14篇;公司还申报并评定了10项科研成果,创直接经济效益9500多万元。其中850mm中宽带生产线是国内第三条生产线,也是国内第一条完全国产化的中宽带生产线,并以其最佳工艺设计、最短建设工期、最小占地面积、最短达产时间等优势得到了全国冶金同行的关注和认可,填补了国内空白,荣获国家冶金科技三等奖;《热轧加热炉采用转炉、高炉煤气混合燃料替代重油工艺开发与应用》荣获省级科研成果奖,为我国冶金大型装备实现国产化做出了贡献;2003年,唐山建龙公司获“河北省科技型企业”荣誉称号,主要生产技术指标处于国内同行业领先水平;2003年经国家人事部批准,设立了“博士后工作站”,专门设有产品研究所和工艺研究所。