功能最全的电商产业园

2017-09-19 08:26

据悉,本次入选的示范县(市)将获得中央财政2000万元的资金支持,建设周期为两年。

三峡秭归在线讯(通讯员 谭昕昱)7月14日,商务部公布了2015年电子商务进农村综合示范县名单,我省有8个县(市)成功入选,秭归作为宜昌市唯一一个示范县榜上有名。

我县将以此次入选电子商务进农村综合示范县为契机,加快建成具有秭归特色的农村电子商务平台、电商诚信体系平台,农产品质量可追溯体系平台等三大平台,实现购物消费城乡一样、物流快递城乡一样、宽带上网城乡一样、有线电视城乡一样的发展目标。

近年来,我县把发展电子商务作为打造县域经济发展的有力抓手,形成了整合资源最多的村级便民服务中心,培育了全省最早的农产品出口电商龙头企业---秭归帝元食品罐头有限责任公司;率先建成了全省山区县规模最大,环境最优,功能最全的电商产业园,成为宜昌市最早的电子商务进农村、进企业的县。截至目前,全县已发展电商企业500余家,农副产品线上交易额过9亿元,带动了物流、快递、生产加工从业人员就业近3000人。