同时该片电影原声音乐方面

2017-10-05 22:54

该片会聚了斯琴高娃、周润发、赵薇、史可、卢燕等大牌影星出演,演员出色演技倾倒观众。

姨妈是影片贯穿始终的绝对主角,斯琴高娃对角色的诠释非常精彩并恰到好处。老中青三位知名女星相继登场各有特色,德高望重的卢燕饰演邻居“灰带鱼”,她那丰富的面部表情和卡通片里巫婆式的怪笑,总是引来笑声一片。史可的演出最得人好感,她的角色金永花虽然也当了骗子,但却有着令人心碎的隐情。赵薇这次友情出演了姨妈的女儿刘大凡,虽说出场晚戏份少,但却相当的抢眼。

笔者在网上看到不少关于史可在该片中扮演的角色是碰瓷耍赖的妇女金永花的评论。新浪网上出现网友评论说:“剧中不得不提史可的表演,金永花的引出,勾勒出碰瓷耍赖的金永花身后隐藏的悲凄无奈表现得让人唏嘘不已,此为该片的一大亮点之一。”

枝江籍影星史可在该片中扮演的角色是碰瓷耍赖言行古怪的农村妇女金永花,获得了全国观众的一致好评。去年史可回到家乡参加母校枝江一中50周年庆典时曾经透知笔者,她即将参加拍摄的一部影片名叫《姨妈的后现代生活》,她将在剧中扮演一个角色,这个角色将说一口枝江地方话。

本网讯(贲先星):投资高达4000万元巨制大片《姨妈的后现代生活》于春节期间在全国院线同步登场。春节期间笔者在武汉群光广场顶楼影城观赏了该片。只见该片大喜大悲充斥两个小时,其精彩程度超过了众人预期。

据记者了解,该片制作投资高达4000万元,属于巨制大片级别。首先片酬支出很多。主角周润发、斯琴高娃、赵薇,史可、卢燕片酬都不低。其次影片的后期制作在泰国完成,采用了前所未有的段落式调光处理。同时该片电影原声音乐方面,制片方聘请了日本著名音乐人久石让制作处理,都“相当烧钱”。