先后荣立两次二等功、9次三等功

2017-10-19 22:15

当李克强总理宣布升国旗、唱国歌时,官兵们全体起立,高唱国歌,表达忠于党、忠于祖国、忠于人民的坚定决心。当看到阅兵方队以铿锵的步伐、整齐的排面、磅礴的气势,接受祖国和人民检阅时,官兵们热血沸腾,现场响起阵阵热烈掌声。

3日这天,93岁高龄的抗战老兵杜明朝终于迎来了期盼已久的胜利日大阅兵。

纪念大会开始后,一家人聚精会神盯着电视机。当总书记说到正义必胜,和平必胜,人民必胜时,望老激动地鼓起了掌。

自从得知我国将举行抗战胜利70周年大阅兵后,杜老每天都翻阅日历,并特意把这天做上记号,生怕错过了。3日一大早,杜老就打开了电视机。阅兵式开始后,他全神贯注,遇到没看清楚的就不停询问身边的儿孙,生怕错过每个细节。当看到和他同龄的抗战老兵、意气风发的步兵方阵、现代化的军事装备后,他倍感欣慰和自豪。

抗战老兵杜明朝说:现在在习近平主席领导下,我国军事、政治、经济都强大了。现在,日本想复辟军国主义,那是梦想。我们有了现代化的武器,我们国家强大了,也不怕他侵略了。

望老1944年初参军抗战,在湖南桃源县对日作战中,先后荣立两次二等功、9次三等功,多次受嘉奖。

三峡秭归在线讯:3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动在北京天安门广场隆重举行。我县各界群众满怀激情地观看了阅兵盛况,大家纷纷为祖国喝彩点赞。

县武警中队某排排长何涛说:作为一线带兵人,我们一定要严格要求自己,同时带好兵,实现强军目标。

县武警中队战士杨永宁说:观看完大阅兵后,我感到无比自豪,为我国军事力量不断增强感到无比骄傲。作为一名武警战士,我们应该听党指挥,能打胜仗,作风优良,为地方经济建设保驾护航。

望西才的女婿韩庆益说:我虽然当过兵但是没有经过战争打过仗,但是我深知和平来之不易,中国需要和平,全世界也需要和平,和平才有幸福美满的生活。

上午8点30分,县武警中队官兵整队早早来到会议室,集体收看抗战大阅兵。

3日一大早,89岁的抗战老兵望西才便吃过早饭、穿戴整齐,与儿孙们等着观看阅兵式。

抗战老兵望西才说:今儿的阅兵式,我心里非常激动啊!我们中国真站起来了,外国都到这里来阅兵。现在的军队和过去相比,一个在天上,一个在地下,振奋人心、振奋人心。

在县消防大队,战士们聚集在一起,和千里之外接受检阅的战友们一起感受同为军人的荣耀。

阅兵开始,总书记乘的检阅车一出城门,望老便敬了一个军礼。一个老兵坐着观礼车过来向全国人民敬礼,望老又马上回礼。

县消防大队战士陈建说:作为一名即将退伍的老兵,在退伍前能观看到这样一场阅兵式,我作为一名军人来说,深感骄傲和自豪。在退伍前的这段时间,我将立足本职,踏实工作,站好最后一班岗。

县消防大队战士陈朋波说:作为一名新兵,看到今天的阅兵式,深感我们国家军队的强大和威武,我不后悔参军的选择,将做好人民的忠诚卫士。

望老的女婿韩庆益也当过兵,虽没经历过战争,但陪着老爷子观看大阅兵,让他对战争有了更多理解。

当步兵方阵雄纠纠气昂昂走过来时,大家强烈感受到了人民军队的威武雄壮。当看到代表我国国防力量的各种新型武器亮相时,官兵们切实感受到了新中国强大的综合国力和军事实力,进一步激发了爱国卫国热情。