迅速行动

2017-12-22 01:57

茅坪镇要求各村、社区、镇直相关单位要高度重视,迅速行动,多形式、多渠道进一步加大对野生食用菌中毒防控知识的宣传。劝阻广大居民不要自采自食野生菌;严禁农村集体聚餐、各类中小学、幼儿园、福利院、工地食堂及单位机关食堂将野生菌用于餐桌;严禁野生菌进入市场流通销售及餐饮环节;严禁乡村卫生室、个体诊所截留观察诊治误食野生菌中毒凝似病例。若发现误食野生菌中毒凝似病例应及时催吐催泻并速送县人民医院救治。严格实行问责、追责制度。对因宣传不力、履职不到位造成重大责任事故的,依法依规追究相关责任人的责任。要求要进一步加大宣传教育力度,做到家喻户晓。各村、社区务必将致广大居民《野生蘑菇食用风险警示》的公开信利用电子显示屏、村广播、宣传栏、各种网络平台及相关会议广泛宣传,使宣传工作全覆盖。

三峡秭归在线讯(通讯员 杜俊华 傅先珀)当前正值野生菌生长旺季,也是居民自采自食最易引发误食中毒事件的高发季节。为了有效预防和杜绝误食有毒野生菌等食物中毒事故的发生,茅坪镇食安办于4月19日下发了《关于严防野生菌误食中毒防控工作方案》紧急通知,要求加大宣传确保全镇人民群众的身体健康和生命安全。