bbc也援引球迷的留言:这是一场失利

2016-10-20 09:08

当然,切尔西球迷不会这么做,哪怕这个赛季一而再,再而三的沦落。联赛杯总比分5-6遭到斯托克城淘汰之后,切尔西球迷依旧力挺穆里尼奥。bbc记者康诺-麦克纳马拉在现场描述:切尔西输球了,球员们低着头,士气低落。当穆里尼奥离开球场时,上千名切尔西球迷向穆里尼奥鼓掌,表达支持。穆里尼奥也用挥手、鼓掌表示感谢。

切尔西的战绩如此糟糕,外界的舆论环境几乎是集体倒穆,放在其他俱乐部,这样的主教练根本没法过下去。就像2013-14赛季曼联主帅莫耶斯,红魔球迷租飞机,在老特拉福德球场的上空打出错误的一个,莫耶斯滚蛋的横幅,颇为惹眼;上赛季尾声,kop也效仿曼联球迷租私人飞机,在安菲尔德上空打出罗杰斯下课的横幅,球迷甚至想集资凑齐违约金,送走罗杰斯!

2014-15赛季,穆里尼奥率领切尔西夺得联赛杯,结束个人执教914天冠军荒,那是穆二期的首个冠军奖杯。不过穆里尼奥回到切尔西的第3年,危机严重爆发联赛排名第15位创队史英超最差开局,联赛杯也失利了。第4轮客战斯托克城,切尔西苦战120分钟,点球大战4-5不敌对手。然而让人感动的是,切尔西球迷的不离不弃,像往常一样一直高唱穆里尼奥的名字,依旧力挺处在漩涡中的狂人。

媒体关于穆里尼奥和切尔西的新闻,几乎全部是负面。espn爆料,穆里尼奥准备大逃亡,下一站可能是巴黎圣日耳曼或国米,如果切尔西要解雇穆帅,需要赔偿3000万英镑。《每日邮报》则透露,切尔西更衣室已经失控,很多球员开始反穆;天空体育的杰米-雷德克纳普甚至断言,切尔西很多球员出工不出力,故意表现差,意图逼穆里尼奥离开。

穆里尼奥一直处在下课的传闻中,尤其是10月3日1-3负于南安普敦之后,狂人亲口回答下课问题:我是切尔西历史上最好的主帅,俱乐部想解雇我,ok,没问题,但我绝对不会辞职,不会当逃兵。尽管切尔西官方声明100%支持穆里尼奥,但最近一段时间,穆里尼奥又遇上各种麻烦:10月初负于圣徒后炮轰裁判,被英足总缓期禁赛1场罚款5万镑;1-2负于西汉姆之后,穆里尼奥又有侮辱裁判的言行,英足总再次指控狂人,媒体认为他会遭到5场禁赛

前英格兰边锋、孙继海昔日的曼城队友辛克莱尔,也在bbc的直播现场,他指出:尽管切尔西出局,但依旧有很多积极的因素,球员们的献身精神、竞争意识等。穆里尼奥朝着球迷鼓掌,球迷对他态度很好。至少,球迷是站在他这边的,至于切尔西高层的意思,还需要再观察。bbc也援引球迷的留言:这是一场失利,但切尔西踢得不错,球迷、老板应该继续信任穆里尼奥。