了解教师的工作、了解孩子的学习情况

2017-12-25 01:57

黄冈中学的专家分学科听了秭归一中教师执教的语文、数学等九节课。听课结束后分备课组开展评课暨交流活动。与会专家同秭归一中的授课教师围绕高三复习课做了充分的探讨。专家们对我校教师深入研究新课改、新高考,扎实夯实学生基础的做法予以了充分的肯定;认为我校高三年级后阶段的复习思路明确,措施得力。同时建议后段复习要回归教材,用好教材这个取之不尽用之不竭的宝库;要正确处理必修和选修内容,关注各个学科能力要求的变化;要请参加过高考阅卷的老师给学生做临考指导,尽量避免非智力因素出错。

三峡秭归在线讯(通讯员 周育英 苟中)4月7日,黄冈中学张凡副校长一行12人到秭归一中指导2012高考备考工作。本次活动得到县委、县政府、县教育局领导的大力支持。县长卢辉、副县长李敏、县教育局局长谭晓华亲临会场,对黄冈中学的领导、专家的到来表示欢迎和感谢。

听课结束后,有家长感慨,当老师不简单,特别是年轻的老师,上课、改作业辛苦不说,单是今天这样的场合,面对三所学校的老师、面对学生家长、面对几十个学生,能大大方方讲课就值得钦佩。这对老师是一种鞭策,有利于他们成长;给家长是一种信任,有利于家校携手教育孩子。

有家长感慨,坐在孩子身边,看到他认真学习,积极思考的样子,心里很满足。

有家长感慨,这是第三次参加秭归一中开放课堂的活动了,孩子都上高三了,学校还组织这样的活动,真是想尽办法促进孩子的提高,非常感谢学校组织这样的活动。

高考涉及千家万户,事关学生前途命运。因此,秭归一中借黄冈中学来传经送宝的机会,邀请了二十多名家长代表到学校听课。请家长走进教室,了解教师的工作、了解孩子的学习情况。

活动分听课、评课暨交流两部分。秭归二中高三年级三十多名教师及秭归一中高三学生的二十多名家长代表参加了本次活动。

与会专家的指导让秭归一中的高三教师更加明确了2012年高考复习备考工作的方向。黄冈中学的张校长表示:以后一定多搭建平台,促进黄冈中学和秭归一中的结对交流。