国务院三峡办培训中心来我县检查时

2017-12-26 01:51

据了解,今年以来,我县按照“政府主导、市场引导、按需培训、统筹资源,突出特色、注重实效”的原则,将培训机构的师资力量予以整合,针对不同年龄、不同需求的移民安排不同的培训内容,并免费为移民群众提供创业、就业、岗位、生态农业等技能以及农业实用技术培训。

三峡秭归在线讯(记者 向晓飞 通讯员 杨德海 宋玉明)11月29日下午,国务院三峡办培训中心来我县检查时,对我县三峡库区万民群众“人手一技”培训活动给予了好评,认为许多成功经验值得在三峡库区推广。

截止11月底,共开展柑桔、茶叶等生态农业技能培训6期,培训农村科技致富带头人360人,发放实用技术资料1万多份。实施二、三产业技能培训505人,培训人员大都被企业录用。

检查组认为,秭归县对培训活动高度重视,积极发挥媒体作用,营造了良好的培训氛围,通过多种形式和不同内容的培训,达到了预期效果,使广大移民群众得到了实惠。许多好经验、好做法值得在随后即将开展的培训活动中在三峡库区推广。