共同面对挑战

2018-01-11 08:29

据悉,此次中欧间会晤将主要讨论双边问题,特别是对于未来5年中欧关系的看法以及一些重要的全球性挑战,诸如经济和金融危机、气候变化以及国际安全问题等。

热点推荐:

·北京酝酿试点机动车环境税 全国开征或尚需时日 ·富士康就"员工猝死"发调查情况:无举报信息 ·国土部探索公示制度抑制土地拍卖疯狂溢价 ·央行实行差别准备金率被证实 专家:股市连跌正常 ·重庆首份剩女调查报告发布 超过8成有房3成有车 ·广西百万亩香蕉遇寒流 竞争激发自贸区产业升级 ·中石油获伊拉克大型油田开发作业权 ·刘明康:银行要控制信贷增量 把握信贷投放节奏 ·陈光标:未来十年我都要争做“中国首善” ·达沃斯求解“后危机”时代全球经济迷局

欧盟气候行动委员康妮·海德嘉将就气候变化问题与以中国国家发展和改革委员会副主任解振华为首的中方相关官员举行会谈。与此同时,将在4月30日启动中欧清洁能源中心。

巴罗佐表示:“我非常期待与中国领导人的会谈。这将是我们自2008年以来的第三次工作会议,显示了我们的密切合作。我们要抓住此次机会,为我们35年的友好关系再续华章,为接下来的5年制订意义深远的议程。”

在访问北京后,巴罗佐将赴上海出席2010年中国上海世博会开幕式。(冯迪凡)

巴罗佐称,欧盟与中国是全球事务举足轻重的参与者。因此,非常有必要进行紧密合作,共同面对挑战。

《第一财经日报》记者昨日从欧盟驻华使馆获悉,巴罗佐此次访华旨在为《里斯本条约》新框架下发展双边关系建立具有前瞻性的议程;以巴罗佐为首的高级代表团将与中国国务院总理温家宝及相关中国高层官员举行会谈。