被中国青年报曝光

2016-11-22 09:09

对于这所冒名大学的学校,河南财经政法大学党委宣传部已经明确表示,每年他们都会遇到学校名字被盗用招生的情况,同时也声明郑州东方专修学院与他们学校没有任何关系。目前郑州市教育局也已经确认,东方专修学院仅仅是一家高等培训机构,办学许可证编号是141010520000220,办学内容也仅仅是非学历教育,只是和河南财经政法大学的办学地点比较接近。郑州市教育局相关负责人也已经表态,将对这个郑州东方专修学院违规办学情况进行进一步调查。

这所学校叫做东方专修学院,本来只是一家培训机构,曾经就是因为打着与河南科技大学郑州教学区联办的牌子,三年时间骗招数百名学生,被中国青年报曝光。今年这个学校又冒用河南财经政法大学的名义对外招生,还承诺专本连读,更离谱的是这所所谓的大学竟然没有自己的教室,全部的新生都在租住河南财经政法大学附近的一家商务酒店里上课。直到不久前,河南财经政法大学新生开始军训,东方专修学校新招的学生才陆续发现自己上当受骗。学生要求学校退学费时都遇到刁难,这个学院称当初交的6600元的学杂费现在只能退2200多元。

中广网郑州9月18日消息(记者 郭兴华)据中国之声《央广新闻》报道,在河南郑州有一个普通的培训机构,却打着与正规本科院校联合办学的幌子,承诺所谓的专本连读,在四年内已经骗招了数百名学生,今年所招的新生更是无奈在酒店上课。