全面加强与香港的合作

2017-03-15 08:32

今年,前海蛇口自贸片区的经济总量有望突破1000亿元,入驻港企超过2500家。昨天,前海蛇口自贸片区及前海深港合作区咨询委员会举行2015年度会议,这是记者从会上获悉的。

华建敏说,前海蛇口自贸片区有区位、政策、体制和产业的叠加优势,期望在未来的发展中进一步加强制度创新,全面加强与香港的合作,以更广的范围、更大的力度、更快的速度推进发展,为广东乃至全国新一轮改革开放探路。

香港特别行政区政务司司长林郑月娥,中联办副主任仇鸿,市领导郭永航、田夫、艾学峰、徐安良等参加会议。

华建敏高度评价咨委会成立三年来的工作,以及前海蛇口自贸片区发展取得的成绩。他说,多年来,前海的发展从深港合作这个核心目标起步,大力发展现代服务业,产业创新制度创新的内涵不断丰富。特别是今年以来,前海蛇口纳入广东自贸区,固定资产投资有望突破300亿元,硬件和软件两方面的建设上都取得突破性成果。

全国人大常委会原副委员长、前海蛇口自贸片区及前海深港合作区咨委会主任委员华建敏参加会议。省委副书记、市委书记马兴瑞为新就职的8位咨委会新成员颁发聘书。市长许勤主持会议。