记者由此感触颇深

2017-03-24 08:29

“健康是人全面发展的基础,关系千家万户幸福。”健康关乎个人和家庭的幸福,也影响整个民族和国家的发展。目前,我国快速城市化地区体育活动场所和设施不断更新,但许多居民的观念没有转变,业余活动还停留在打麻将、看电视上。因此,要引导居民象刘永忠一样多开展健康向上的体育活动。

昨日是国际儿童节,之前两名儿童代表向珠峰英珠峰英雄献花,表达了敬仰之情。记者由此感触颇深,经过30年改革发展,农村城市化地区原居民在经济发展、腰包鼓了、生活水平提高后,对体育健身活动有了更高的需求,开始追求适合自身特点的体育锻炼,以求得更好地强身健体、愉悦精神。刘永忠便是其中典型代表。这有利于培育健康向上的生活情趣,净化社会风气,提升居民文化素质,促进社会文明发展。

23日晚7点左右,深圳市龙岗平湖原居民刘永忠完成攀登珠峰的壮举回来了,两名儿童代表向他献花。据了解,刘永忠在珠峰之顶展示大运横幅,这批山友也是今年我国首批登上地球之巅的业余山友。刘永忠是龙岗自行车协会会员,游泳、登山、自行车,他样样拿手,已经花了整整5年时间,游遍了22个省、5个自治区和4个直辖市的山山水水,成功登上玉珠峰和慕士塔格峰。凭着一份执着与坚持,刘永忠练就了壮健的体魄和坚韧的意志。(5月25日《深圳侨报》)。

身心健康是生活质量的基本保证,全民健康是一项系统工程,只有每个居民都参与进来,才能最大限度地提高健康水平。从这个意义上来说,珠峰英雄的价值在于提醒广大居民:体育健身应该成为生活习惯,保持运动的习惯,保持健壮的体魄,如此,人们才可以长久地品位长寿人生的幸福,社会就能更加文明和谐。应增强居民体育健身意识;加大健康投入,进行健身消费,推进全民健身活动。