在市规土委相关工作人员的带领下

2017-03-28 08:29

据市土地储备中心执法人员介绍,该地块在纳入储备土地管理前即已存在占用的情况。为消除安全隐患,保障储备土地安全,市土地储备中心多次协调开展清理工作,杜绝新增违法占用,并积极将该地块移送执法机构查处。目前,此地块已纳入此次专项清理行动当中。

“土地整备完后,还有一些废品收购站企图回潮,我们接到这种举报后也是迅速采 取行动,对回潮非法侵占进行了制止。为了彻底杜绝回潮行为,我们修建了围墙进行封 闭式管理,下一步将该地块移交给福田区住建局进行保障房项目建设。”市土地储备中心副主任黄木顺对记者说。

记者了解到,该土地是在2007年5月纳入储备土地管理,之前也存在被多家废品收购站非法占用的情况,火灾隐患十分严重。市土地储备中心在2012年4月向福田区规划土地监察局进行报送该涉嫌非法侵占行为,后经与福田区土地整备中心沟通协调,将该地块纳入福田区2013年土地整备计划,并在该年底12月完成该地块的执法清理和整备验收工作。

据了解,去年一年,市土地储备中心共计制止违法侵占行为5次,制止违法倒土、乱倒淤泥渣土行为41起,制止在储备土地上非法动工建设行为23起,制止破坏储备土地围墙2起,配合执法部门执行非法侵占清理11次, 涉及储备土地面积16.34平方公里。

“白天还好,一到晚上这里都成了泥头车聚集地,刹车、鸣笛和修车的声 音简直吵得人难以入眠。而且,过往的泥头车都没有清理干净掉得一地土渣。”附近的居民告诉记者。

在市规土委相关工作人员的带领下,记者先来到了福田区安托山六路一侧的一块名为tft-040的国有储备用地实地勘察。记者看到,该地块被多家废品收购站和汽车维修经营单位占用经营,现场有大量纸皮、废铁堆放,并存在停车场、部分临时建筑以及汽车维修切割作业等情况,加上部分经营人员也居住其中,人货混居在一块儿,环境十分的差。

随后,记者又来到了附近另外一块已经被清理整备过后的国有储备用地tft-041。记者看到,该土地四周都已经筑起了近两米的围墙,没有进去的通道。土地内都违规的建筑已经拆干净,并没有难闻的味道。