背几篇就可以

2017-05-10 03:33

4、第四遍,还是做真题,这次做完后把出题人究竟是什么意图,答案选项如何设置,错误选项如何设置,答案出自那一句话都搞清楚明白,仔细分析出题人怎么想,我们怎么想都不重要,出题人怎么想才最重要。

但是考研英语是可以练出来的,只要肯用心,绝对可以得到提高。我的经验真的很辛苦,因为我自己能坚持下去可以说都是我的信念在支撑着我,所以不像我一样是英语老大难的可以无视。

考研阅读如果能拿下可以说英语就比较稳了,作文英语二可以练蒋军虎的两本作文书,我都买了,很好用,背几篇就可以。关注微博上押作文题压得准的老师,什么蒋军虎、王江涛、何凯文,不怕一万就怕万一。

我做了两个总结,一个是每一年的单词总结,比如说完型、阅读a、阅读b、阅读c……,一个是我把所有年的阅读分题材总结了一遍,比如说金融一类、法律一类、医疗一类、教育一类……

我是工科生里面的英语差生,六级到毕业都没考过,可以说是各种不行。一战的时候是15年英语一,才考了44分,然后二战的时候拼命学,总算64拿下了,16年的英语二难度还是不低的。

3、第三遍,继续做,做过之后把还是不认识的单词查出来,标清楚。考研单词的重复率非常高,这三遍做完,你自己都清楚的知道,考研英语究竟在考什么单词,把这些单词总结下来,全都背下来。

5、第五遍,做的时候仔细分析,做完之后如果还有不认识的单词,查出来,不会的句子,翻译出来。

我翻译了94-14的英语一(15年的留着检验成果),还有我能找到的所有英语二的阅读(除了前一年的,前一年的真题我留着考前模拟),翻译过后我真的感觉到自己脱胎换骨。

没有系统的背单词,因为我真的是记不住,所以就用百词斩背的,每天200-300个,坚持打卡,应该是坚持了七八十天,感觉到词汇量有增长,而且还挺明显。

之后,剩下的那套就可以拿来验证成果了。

对于考研英语来说,做些所谓的模拟题完全没有必要,把真题吃透吃够吃饱才最重要,只要沉下心,每一遍真题都会做出不同的感悟。

1、第一遍,做真题,铅笔做做完对答案错的做标记,然后把所有不认识的单词都查出来;

背单词的同时,做真题是必须的,我买的真题英语一是张剑+丁晓忠,英语二是张剑+蒋军虎,我考英语一的时候只做了英语一的,第二年我考英语二的时候英语一跟英语二的都做了。

完型看心情吧,不用练,不过真题做完之后单词总结一下就可以,新题型英语二一直都很简单,也不用费心思,至于翻译,翻译阅读的时候练得比这个难多了。

2、第二遍,拿一套新的或者自己愿意擦掉也可以,再做一遍,对答案改错,这遍做完把文章从头到尾在纸上翻译一遍,一定要做!可以说我英语能考过完全是因为这一步!无论是英语一还是英语二的阅读从头到尾全部都翻译一遍,这样无论是单词句子还是文章套路你都会有一个质的飞跃。