已经是出现一定程度的脱水

2017-05-11 23:48

2.提升能量。如果感觉很疲惫,有榨干耗尽的感觉,很可能是脱水引起的,要及时补充水分。足量饮水能够使心脏更有效地泵血。而且体内水分有助于血液输送氧和其他细胞必需的养分。

5.滋养肌肤。一旦脱水,皮肤上细小的皱纹和纹理将会变深。水是天然的美容霜,喝水能为皮肤细胞补充水分,使它们更饱满,让人看起来更年轻。而且水分能够去除肌肤上的污垢,改善血液循环,使肌肤焕发光彩。

3. 舒缓压力。人体脑部组织的70%~80%由水分构成。如果脱水,身体和大脑都会感受到压力。一旦感到口渴,已经是出现一定程度的脱水。因此,为舒缓因脱水导致的压力,可以在办公桌上放杯水,或者携带运动水壶,随时补充水分。

1.保持身材。水能加快新陈代谢,使人有饱腹感。因此,用水取代高热量的饮料,饭前喝一杯能让自己感觉更饱。而且多喝水能使新陈代谢更旺盛,特别是喝冰冷的水,因为身体需要把这些水加热,这个过程会消耗一定的热量。

作者:佚名 编辑:卢秋竹 来源:生命时报 更新日期:2014-05-28 浏览次数:次 字体:大

【健康推荐】:喝水五大保健功效:能促进新陈代谢 可滋养肌肤

4.强化肌肉。适量喝水能够防止肌肉抽筋,润滑身体关节。如果体内有足够的水分,运动的强度可以更大、时间也可以更长,更晚感受到极限,这也有助于练出健美的身材。