共下达法律文书20份

2017-09-24 07:18

在平湖大道某宾馆,检查人员发现,该宾馆客房内线路裸露,而且既没有紧急疏散示意图,也没有防火禁烟等提示。每层楼只有一个安全出口,不能满足火灾发生时的双通道紧急疏散要求。另外,铺设的地毯也不符合要求。

三峡秭归在线讯(记者 肖飞 通讯员 方茂源)襄阳“4·14”酒店特大火灾,造成重大人员伤亡,也敲响了我县防火的警钟。17日晚上,县消防大队对茅坪城区20多家宾馆、酒店、网吧开展了突击检查,发现其中一些单位存在较大消防安全隐患。

每到一家单位,县消防大队工作人员都会通报襄阳“4·14”火灾事故情况,要求各单位负责人时刻将消防安全放在首位,严格落实管理制度,组织防火检查和巡查,定期维护保养消防设施,建立并落实消防安全自我管理、自我检查、自我整改机制。

经过排查,当晚,共下达法律文书20份,排查火灾隐患61处,当场整改火灾隐患17处,4家单位因存在严重火灾隐患被临时查封,7家单位因存在消防违法行为被立案查处。针对一些单位存在的火灾标识不明、防火器材缺失、防火设施不到位等问题,消防大队要求各责任单位限期整改到位。

在某宾馆二楼餐饮部,检查人员发现厨房内电线裸露、乱拉现象十分严重,极易造成线路短路或超负荷,从而引发火灾。