开展系列廉政活动及温馨帮扶活动

2017-09-30 22:54

激励与管理并重。该局要求青年干部主动参与食品药品大案要案办理,及监管过程中矛盾纠纷处理,培养他们敢碰钉子、勇挑担子,充分激发一线攻坚作用。截止6月底,各乡镇监管所共立案236起,结案102起,处理简易程序案件67起,涉案货值1.5万元,其中不乏违法情节严重罚没金额高的大案。同时,该局通过加强廉政管理及作风建设,开展系列廉政活动及温馨帮扶活动,要求青年干部在行政服务窗口轮岗值守,带头为困难群众、弱势群体办证服务,在青年干部中扬清风、树正气。

责任编辑:向林峰

三峡秭归在线讯(通讯员 杜娟)自今年3月下旬秭归县各乡镇食品药品监管机构成立以来,秭归食药局从三方面入手狠抓一线人才工作,努力培养青年执法能手。目前,该局39名乡镇执法人员均能独立执法办案,成为该县食品药品一线监管的有生力量。

机制与督办同步。秭归局对全系统人员均下达案件办理任务,对案件的规范性、准确性、创新性进行评比,并计入个人年终考核。对年终考核不合格的机关人员轮派到乡镇监管所“回炉”,对连续考核优秀的乡镇所人员优先调到局机关工作。通过严厉的考核机制,营造自我鞭策,锐意进取的氛围。

考验与帮扶共存。秭归食药局秉承“青年干部下基层、专业人才下基层”,将局内新进人员和食品药品专业人员全部下派到各基层站所,全县39名乡镇监管人员平均年龄不超过35岁,共有31名食品药品相关专业人员,确保了该县12个监管所人员年龄配置最优,专业力量最均衡。并在局机关实行领导干部包片联系乡镇制度,促使机关领导班子定期驻村调研,通过座谈、参与办案等方式发现并解决基层工作人员生活和实际监管中的难题,尽最大努力了解基层人员心理动态,满足其生活、工作所需。