应及时更换上网机器

2016-10-14 09:07

(2)考生根据本人的高考科类,选择填报志愿页面。文科考生选择文史类,理科考生选择理工类,依次类推。

【网上录取】今年我省普通高校招生录取工作开始,8日18时起,高考提前批录取院校将开始在龙招港(www.lzk.hl.cn)和黑龙江教育信息网公布录取结果。记者从省招考办获悉,今年全国共有97所提前批录取院校在我省计划招生2563人,提前批录取时间为7月8日10日,其他各批次录取结果及征集志愿信息也将于近日公布。省招考办提醒考生务必跟踪录取日程表并上网核对录取结果,切勿错过网上填报征集志愿时机。

(9)特别注意:按规定的填报志愿时间结束后,其志愿填报系统将予关闭,此后所有考生均不可再修改所报志愿,也不得自行放弃所报志愿。

省招考办提醒考生,凡在第二次填报志愿前尚未被录取,即未在龙招港上查询到录取结果的考生,特别是分数相对较高的考生,既要留意本科二批及本科二批中外合作办学院校征集志愿的机会,同时也不要错过第二次填报志愿。如果在第二次填报志愿后查询到已被上一批次院校录取,其第二次所填报的志愿自然无效。

据了解,虽然各批次征集志愿日期已经公布,但每批次是否有征集志愿,需征集志愿一次、二次还是三次,每批次征集志愿的具体时间从几时开始至几时结束,目前尚未确定。因此,省招考办提醒考生要密切关注龙招港(www.lzk.hl.cn)随时发布的征集志愿信息,切勿错过征集志愿机会。此外,考生应仔细阅读正式征集志愿通知中有关限定条件及要求,凡高考成绩未达到征集志愿分数线要求,或在龙招港上查询到录取结果的考生,将被拒绝填报征集志愿;凡高考成绩已达到征集志愿分数线要求,并在龙招港上查询到预录取或院校在阅结果,而被拒绝填报征集志愿的考生,均为即将被录取考生,院校不再退档,只待确定录取专业及办理录取手续,等候查询录取结果。填报征集志愿的考生须通过龙招港的2012年黑龙江省高考网上征集志愿入口,按系统提示及要求依序完成填报征集志愿的操作。如有技术问题可求助网报服务电话:0451-82376072,82376270。

(1)为防止由于所填报的志愿因多次修改可能忘记最后选报的志愿,考生应打印留存或准确记录最终选报的志愿。

(3)考生须及时上网修改原始密码,变成只有本人所知的新密码并牢记。

自7月8日18时起,黑龙江招生考试信息港、黑龙江教育信息网将陆续公布各批次高考录取结果,有关高校也将陆续给被录取考生寄发《录取通知书》。省招考办提醒考生,录取结果以龙招港公布信息为准,所有通过高考被录取的考生须登录龙招港核对所收到的《录取通知书》的有效性,未经龙招港公布的录取结果无效。

【网上填报志愿】就是必须在网上填报志愿窗口,按录取批次、程序、要求,在限定的时间内填报本人的志愿。考生网上所填报的志愿即成为考生电子档案中的志愿信息,是录取时是否投档的重要依据之一。

【模拟演练填报志愿】为使考生适应网上填报志愿,了解网报志愿功能,龙招港将于6月11日9时-13日16时开通网上填报志愿模拟系统,考生可上网模拟填报。但请注意:模拟填报的志愿为无效志愿。模拟填报志愿时,考生可输入本人高考考号和模拟用密码,即可进入模拟填报志愿系统按网报程序演练。

(2)考生必须在规定的时间内网上填报志愿,提前或滞后,网报系统都将处于关闭状态。

发布时间:2012-07-09 09:48|我要评论(0)

(1)登陆黑龙江招生考试信息港,点击2012年高考黑龙江省网上志愿填报入口窗口,进入填报志愿考生必读页面并注意系统提示。

(8)网上填报志愿期间,考生有问题可到当地招考办咨询。如出现验证码不显示、网页出现错误、打印页面二维码不显等问题,应及时更换上网机器。如遇异常关机,需重新进入网报系统,务必确认填报志愿保存成功后关机;遇有其他技术问题可拨打省招考办专用咨询电话:045182376072,82376270。上网有困难的可到所在中学或当地招考办申请提供上网条件。

(4)每个考生的考号和密码是唯一准入填报志愿系统的钥匙,考生需妥善保管和保密,以免发生意外。一旦丢失或忘记密码,须及时到当地招考办凭本人准考证、二代身份证申请补办。

(6)志愿信息确认保存成功后,关闭窗口退出系统,此时网上填报志愿结束。

【网上填报志愿时间】今年我省高考的两次填报志愿和录取期间可能出现的各次征集志愿,一律通过网上进行。第一次填报志愿的时间为6月15日8时6月21日8时,所填报的志愿是:文史、理工类提前批,面向集中连片特殊困难地区定向招生本科,本科一批,本科二批院校;体育类本科批院校;艺术类提前批,本科一批,本科二批院校。

(7)网上填报志愿前,考生应在纸介质《考生志愿表》(可在龙招港下载打印)中相应志愿栏内演练填报并确定无误后,再在网上正式填报。纸介质《考生志愿表》与网上志愿表的顺序、格式、栏目完全对应,每批次均设两个院校志愿栏,每个院校志愿栏内均设五个专业志愿栏和专业是否服从一栏(艺术类设两个专业志愿栏)。所报志愿的院校代码与院校名称,专业代码与专业名称,均须对应准确无误。

(5)仔细核对所填报的志愿院校、志愿专业代码与名称相符无误后确认保存信息。其中,专业是否服从一栏须填服从或不服从,否则,网报系统不予保存。

(3)准确输入本人高考考号和网上填报志愿密码,并填写验证码(系统提供)。

(5)考生志愿必须由考生本人在网上填报。凡因他人代填代报造成后果的均由考生本人负责。

第二次填报志愿时间为7月27日8时7月30日8时,所填报的志愿是:文史、理工类本科三批和所有各批次的高职(专科)院校。艺术类本科提前批设一个院校志愿,其他批次均设两个院校志愿(其中,本科二批录取院校中本科中外合作办学院校单设二个志愿在第一次填报,单独划定全省最低录取控制分数线并在本科二批一般本科院校录取结束后录取),每个院校均设五个专业志愿(艺术类设两个专业志愿)和一个专业是否服从志愿。

(7)在规定的填报志愿时间内,考生可重新登陆修改或查询本人所报志愿。