今年的招工情况较往年有很大改善

2017-10-12 22:20

在泰和石化,谭家军走进生产车间,向技术人员和工人询问了产品特性、原料采购、工资待遇等问题,并听取了企业负责人对企业招工、生产销售和未来发展等方面内容的汇报。随后,谭家军指出,泰和石化是一家非常有发展潜力的成长型企业,要在招工和人才培养上多想办法,加大工作力度,相关部门在政策上予以支持,帮助企业做大做强,为秭归在装备制造业上实现突破提供有力保障。

三峡秭归在线讯(通讯员 贺锐)2月28日,县委常委、常务副县长谭家军带领开发区、人社局、住建局等单位到百丽鞋业、泰和石化调研并进行现场办公,指导企业理清发展思路、破解当前发展困难。

谭家军指出,百丽鞋业目前发展势头非常好,是我县重点培育和扶持的企业,相关单位要树立主动服务的意识,在企业用工、人员培训、项目建设等方面积极为企业排忧解难,帮助企业理清发展思路,解决实际困难,促进企业成长。企业要在员工培训、社保缴纳、生活关怀上加大投入,储备和培养一批技术和管理人才。力争在5月份实现新厂房完工和2500人的规模,年内达到3000人规模,在促进就业、创造利润和增加税收方面取得更大的成绩。

在百丽鞋业,谭家军实地查看了企业生产线和职工培训场所,重点了解了企业用工和新厂房建设情况。企业负责人介绍,百丽鞋业目前有职工2000人,还存在500人的用工缺口,新厂房建成后用工需求将更大。在各级政府和人社部门的努力下,今年的招工情况较往年有很大改善,新厂房也在加速建设之中。

责任编辑:汪勤