主动作为

2017-12-01 01:59

三峡翻坝物流园供电项目是园区场平建设传入地面建设的关键工程。三月上旬,县电力公司接受园区供电项目建设任务后,主动作为,不等不靠,迅速成立了总经理周立岗任组长的项目建设领导小组,组建了技术安全指导、协调后勤服务和物资材料配备三个工作专班,集中人力、财力、物力,鼎力支持园区供电项目建设。为实现县委县政府提出的园区10千伏线路五月份供电的建设目标,公司本着特事特办的原则,首次采用gps定位技术进行现场勘察测量,仅用了一周时间就完成了线路设计方案;物资部门优化物资采购程序,四天时间就完成了所需物资采购。建设方案形成后,从配电工区和各乡镇供电所抽调的20名技术骨干、30人农民工副业队于3月30日聚集园区,分三个作业面投入紧张施工。截止7日,园区内电杆已安装到位,接下来开始横端安装和高压线架设。

三峡秭归在线讯(记者 梅云春 通讯员 雷勇)记者4月7日从县三峡翻坝物流园建设指挥部获悉,三峡翻坝物流园10千伏供电线路工程日前全线开工。至此,三峡翻坝物流园在场平施工接近尾声的基础上,转入地面基础设施建设。

据了解,三峡翻坝物流园10千伏线路从110千伏建东变电站接入,单回架空至物流园拌合站,全长近8.5杆公里,总投资600多万元。

县电力公司配电工区主任宋秀伦介绍:“翻坝物流园线路工程是电力公司交给我们配电工区今年上半年一项重点工程,我们将精心组织,科学施工,确保在5月中旬交付使用。”