县委书记刘晓华出席会议并讲话

2017-12-11 01:55

全省电视电话会议结束后,县委召开全县第十六个党风廉政建设宣传教育月活动动员会,就全县开展以守纪律、讲规矩、做表率为主题的宣教月活动进行安排部署。县委书记刘晓华出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记黄海主持会议,在家的县四大家领导出席会议。

刘晓华特别强调,中央纪委监察部召开强化监督执纪问责、深入纠正四风电视电话会议,对即将到来的五一、端午假期监督执纪问题提出了明确要求。各地各单位要认真落实电视电话会议精神,严格执行中央八项规定,坚决杜绝公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送粽子节礼等行为。纪检监察部门要加大明查暗访力度,严格执纪监督,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。同时,坚持一案双查,对出现严重顶风违纪问题或四风问题禁而不绝的,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任;不仅要追究党委主体责任,还要追究纪委监督责任,真正把纪律立起来、严起来。

刘晓华要求,要切实加强领导,提升活动实效。要压实领导责任。各地各单位要把宣教月活动作为当前一项重要政治任务,切实加强组织领导,抓好任务落实;各乡镇党委、县直部门党组(委)要切实履行好主体责任,党组织主要负责人要认真落实第一责任人责任,确保效果。要做好结合文章。要将本次活动与学习贯彻党的十八届三中、四中全会和各级纪委全会精神,与当前正在开展的严格政治纪律、严守政治规矩学习活动相结合,强化活动效果。要注重协调配合。全县纪检监察部门要认真履行监督职责,主动作为,深入开展监督检查,确保各项工作落实到位;组织、宣传部门要充分发挥职能作用,形成反腐倡廉宣传教育的整体合力;新闻媒体要加大对宣教月活动的宣传力度,营造反腐倡廉的良好氛围。要强化率先垂范。各级领导干部要带头守纪律、讲规矩,营造良好的政治生态;要带头遵守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,强化党性修养;要时刻强化纪律和规矩意识,带头严格执行纪律、遵守规矩;要带头严肃查处问题,确保活动取得实效。

刘晓华在讲话中指出,要深化思想认识,增强守纪律、讲规矩的自觉。守纪律、讲规矩是落实全面从严治党要求的重要举措。在全面从严治党的新常态下,各级党员干部要深刻认识守纪律、讲规矩的重大意义,做清醒人、明白人、局中人、带头人,在守纪律、讲规矩上当先锋、作表率。守纪律、讲规矩是深入开展反腐倡廉建设的必然要求。加强纪律建设,促进党员干部守纪律、讲规矩,是开展反腐败斗争的治本之策,只有深入开展守纪律、讲规矩教育,引导党员干部牢固树立纪律和规矩意识,自觉做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,才能从根本上解决管党不严、治党不力,组织涣散、纪律松弛等问题,才能防止不正之风蔓延,从源头上铲除腐败滋生的土壤。守纪律、讲规矩是加快推进秭归争当排头兵、建成桥头堡的现实需要。全县各级党员干部尤其是领导干部一定要自觉增强纪律和规矩意识,始终坚持按党的纪律、党内规矩办事,以严明的纪律、过硬的作风取信于民、凝聚力量、形成共识,在全县上下形成聚精会神搞建设、一心一意谋发展、锐意进取开新篇的良好氛围,为秭归经济社会发展提供坚强的政治和纪律保证。

刘晓华强调,要突出工作重点,抓好任务落实。要围绕省、市委五项活动任务,县委六个一主要活动抓好中心组学习。各地各单位要精心安排部署宣教月活动,掀起宣传教育活动高潮;要围绕守纪律、讲规矩、作表率主题开展中心组学习,引导各级党员领导干部明纪律、守纪律,懂规矩、讲规矩,做清醒人和明白人。要抓实专项教育。要按照省委、市委的要求,抓好召开一次动员会、开展一次交流学习活动、开展一次专题讨论、开展一次理论测试、开展一次党风廉政建设警示教育、开展一次本土化的党风廉政建设教育活动等各项专项活动,切实打造反腐倡廉教育链。