即:严格遵守中央八项规定、六项禁令

2017-12-16 01:58

一是出“约束拳”。县纪委对委局机关干部提出“十不准”,即:不准不经批准开展检查督查考核评比活动;不准借检查、督查、办案之机以权谋私、吃拿卡要;不准接受任何单位宴请;不准收受有关单位和服务对象的现金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、银行卡等财物;不准向下级机关、企事业单位等借用交通通讯工具,转嫁、摊派、报销各种费用;不准参与公款安排的旅游、健身和高消费娱乐活动;不准出入私人会所和接受、持有私人会所会员卡;不准公车私用和违规驾驶公务用车;不准在公共场所吸烟;不准参与赌博和搞封建迷信活动。对全县纪检监察干部提出要在政治上、业务上、作风上过硬,要求其牢固树立执纪者更应带头遵纪守法、监督者更要自觉接受监督的理念,带头改进作风,坚决纠正“四风”。

三是出“严惩拳”。县纪委对纪检监察系统内干部违纪违法问题,将本着“只有决不例外,没有下不为例”的原则,坚决做到发现一起,查处一起,坚决杜绝“灯下黑”,绝不姑息迁就。

二是出“承诺拳”。县纪委召开全县纪检监察系统干部廉政承诺会。会上,全县各乡镇、县直各单位等共82名纪检监察干部面对鲜艳的党旗、国旗做出“七不”承诺,即:严格遵守中央八项规定、六项禁令,带头整治四风,保证做到:不接受任何单位宴请;不收受现金、购物卡、会员卡、土特产和礼品实物;不转嫁、摊派、报销应由个人支付的费用;不参与公款安排的旅游、健身和高消费娱乐活动;不出入私人会所;不违规使用公车;不参与赌博和封建迷信活动,自觉各方面接受监督。

责任编辑:汪勤

三峡秭归在线讯(通讯员 董胜)新年伊始,为进一步强化纪检监察干部廉洁自律意识,做到“打铁还需自身硬”,县纪委连出“组合拳”,严防纪检监察干部“灯下黑”。