重点掌握企业安全生产状况

2017-12-26 01:50

本次行动从2014年7月初开始,10月底结束,行动的主题是局机关干部分别进驻企业,实行“蹲点式”服务,开展“进企业、送服务、查隐患、保安全”活动。行动的内容包括:“摸实情”——全面了解企业生产经营情况,重点掌握企业安全生产状况,包括安全制度建设、安全机构设置、安全投入、职业卫生、隐患排查治理“两化”体系建设等情况;“讲政策”——宣讲习近平总书记关于安全生产的重要论述、《湖北省企业安全生产主体责任规定》、《中共宜昌市委宜昌市人民政府关于进一步加强安全生产工作的意见》等规范性文件,解答企业有关安全生产政策方面的问题;向企业管理层讲明全县安监系统正在开展的民主评议政风行风工作情况及承诺事项;“送服务”——指导企业建立健全安全生产责任制和各项规章制度,完善操作规程和作业规程,对现场安全管理有关具体问题提供帮助,在行政许可、标准化创建、职业卫生、隐患整改、现场管理、安全文化建设等方面提出建议;“查隐患”——邀请有关安全生产技术专家对企业开展全面安全生产检查,帮助企业查找安全生产事故隐患和存在的突出问题及薄弱环节;“保安全”——督促企业整改安全隐患,帮助企业确立安全生产工作目标,建立长期联系服务机制,确保蹲点服务企业安全。行动对象包括全县矿山、危险化学品及烟花爆竹企业;规模以上工贸行业企业;其它行业领域重点企业。

责任编辑:汪勤

三峡秭归在线讯(通讯员 周建华)县安监局开展“进企业、送服务、查隐患、保安全”百日行动,有效促进民主评议政风行风工作。