影片自从立项伊始便命运多舛

2016-10-20 23:51

《史蒂夫乔布斯》一片由《社交网络》的编剧阿伦索金创作,据悉影片将分成三段故事来聚焦乔布斯一生。阿伦索尔金说:现实里30分钟,就是影片上发生了30分钟的故事。在故事里,没有时间的剪辑,一切都是真实的。这三段故事都发生在苹果的产品发布与销售之前,并不会去讲述苹果狂热之类的事情。第一段故事讲了mac,第二段是next,而第三段则是ipod。这是乔布斯职业生涯中的三个重要阶段。

影片自从立项伊始便命运多舛,导演一职从大卫芬奇转交到《贫民窟的百万富翁》的丹尼博伊尔手中,主演也从克里斯蒂安贝尔、莱昂纳多迪卡普里奥等人转交到迈克尔法斯宾德。最终,法鲨确认出演乔布斯一角,凯特温斯莱特出演前麦金塔电脑的市场总监乔安娜霍夫曼。苹果公司的联合创始人斯蒂夫盖瑞沃兹尼亚克由塞斯罗根出演,而杰夫丹尼尔斯则饰演前苹果ceo约翰斯卡利。

年度折腾大片史蒂夫乔布斯传记电影日前正式定名并投入拍摄,据环球影业发布的官方声明称,该片定名《史蒂夫乔布斯》,而在主演几经轮换后迈克尔法斯宾德、凯特温丝莱特等确认出演。

同时曝光的演员阵容中还有凯瑟琳沃特斯顿饰演乔布斯前女友克里斯安布伦南,迈克尔斯图巴出演麦金塔电脑公司前开发小组组长。可以说这个阵容虽没有大牌云集,但也是相当有看点令人期待的。