每一篇都用了大量真实的案例

2017-12-31 01:55

三峡秭归在线讯(通讯员 徐丽平)1月3日晚,中央推出的又一反腐电视专题片《打铁还需自身硬》将在中央电视台综合频道和新闻频道播出。为了让全县广大党员干部提前知晓并了解该专题片,县纪委通过工作qq群、手机短信平台、网站以及发布通知的形式,要求全县广大党员干部认真学习观看,并撰写心得体会。

据了解,该专题片是继《永远在路上》大型电视专题片后的又一反腐大片,共分三篇,即:上篇《信任不能代替监督》、中篇《严防灯下黑》、下篇《以担当诠释忠诚》。每一篇都用了大量真实的案例,从纪检监察干部自身建设的角度,剖析纪检监察干部从思想蜕变、行为失范到走上贪腐道路的历程,给纪检监察干部再次敲响了警钟。该专题片的播出,体现了党中央惩治腐败的坚定决心和恒久韧性,进一步释放了党风廉政建设和反腐败斗争全覆盖、无禁区、零容忍的强烈信号,表明了全面从严治党永远在路上。

县纪委在通知中要求全县各地各单位要通过组织收看、开展讨论、撰写心得体会等形式学习,要求纪检监察干部作为党内监督的专责人员,要充分认识到最有效、最安全的防护罩就是练就铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,以四铁标准践行忠诚、干净、担当的职业素养的底线操守,始终做党的纪律的执行者、捍卫者、维护者,保持清醒头脑和拼抢干劲,以打铁的真本领回应党和人民的信任。