不仅没有治好高血压

2016-10-26 09:08

77岁的丁婆婆家住红钢城。今年初,她路过工业路上一家做理疗的店面时,被工作人员请进去听讲座。店里正在宣讲一种叫茶色素的保健品,讲师说它主治心脑血管疾病,但长期服用对各种病症都有缓解作用。丁婆婆一直患有胃病,太阳穴附近的血管也偶尔凸起,便买回一盒试用。以后,她还经常去买。不过,最近半个月来,丁婆婆发现自己的症状没有好转,反而整夜睡不着觉。

目前医药市场普遍存在的情况是很多商家把商品销售盯上了老年朋友。老年朋友由于自身对于药物的安全意识欠缺,往往会被商家进行忽悠。消费者的身体健康也会受到严重的影响。

记者昨在网上查询发现,厂家以及国家食品药品监督局的官方网站上,对茶色素胶囊的描述都是保健产品,主要成份为茶叶活性物质茶色素,可以调节血脂。

昨日,武汉青山的丁婆婆致电本报叫苦不迭自己服用名叫茶色素的保健品,不仅没有治好高血压,还患上了严重失眠。店里正在宣讲一种叫茶色素的保健品,讲师说它主治心脑血等疾病,是一种很好的保健品。

很多老年朋友现在已经成为了商家的主要目标,老年朋友在自身保健方面的知识还是比较缺乏的,这就更容易出现上当受骗的情况出现。商家不能够为了自身利益而伤害广大消费者的利益。监管部门也应该加强监管力度。