澳柯玛品牌管理相关负责人表示

2016-11-02 09:10

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

澳柯玛品牌管理相关负责人表示,未来,澳柯玛将继续秉持为中国制造赢得世界尊敬的企业使命,聚焦制冷主业,持续推动技术进步、品质改进和服务优化,不断提升澳柯玛品牌的知名度和美誉度,为提高中国制造的国际地位和形象做出努力。

澳柯玛品牌价值的提升,与其不断推进企业转型升级、不断探索品牌内涵密不可分。建百年企业,树百年品牌。回顾澳柯玛近30年发展历程,秉承没有最好 只有更好的企业信念,澳柯玛品牌经历了定位中国冷柜第一品牌(1987-2001)、定位中国家电知名品牌(2001-2010)、定位全冷链领域第一品牌(2010至今)三个阶段。

品牌价值评价主办方世界品牌实验室是国际化、专业性的品牌研究机构,由1999年诺贝尔经济学奖得主、欧元之父罗伯特蒙代尔教授担任主席,专家顾问则来自于美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、英国牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,目前被公认为全球三大品牌价值评估机构之一,其研究成果已成为许多国际知名企业无形资产评估的重要依据。

尤其是进入2006年以后,澳柯玛围绕打造制冷主业第一竞争力的企业发展战略,持续推动企业科技创新和产业升级。借助当前的互联网手段,积极推进互联网与传统制冷产业融合,率先推出了互联网+全冷链战略,全力打造互联网+全冷链第一品牌。

世界品牌实验室独创了品牌附加值工具箱(brand value added tools),当前,bva评估模型已经被全世界超过1000家大公司引用和采纳并得到世界管理学界一致推崇。其公布的中国500最具价值品牌被誉为中国品牌奥斯卡。此次品牌价值评价中,澳柯玛成为中国最具价值的500品牌之一,充分证明了澳柯玛品牌的实力,无疑是对企业在业界实力和品牌认知度上的肯定。

近日,由世界品牌实验室(world brand lab)主办的世界品牌大会在北京盛大举行。会上发布了2016年(第十三届)《中国500最具价值品牌》分析报告。在这份基于财务、消费者行为和品牌强度的监测报告中,澳柯玛品牌成功入选,品牌价值达到234.58亿元人民币。

澳柯玛互联网+全冷链战略,是在做好产品基础上,借助互联网元素,由提供单一制冷产品向提供智能化制冷解决方案的转变。是基于当前制冷设备行业、冷链物流行业、家用电器行业的互联网+跨界整合,也是目前基于全冷链产业,正式提出打造全冷链第一品牌的企业愿景。

业内专家表示,冷链是一根链条,一端连着企业的核心竞争力,另一端连着顾客需求。从制造冷柜到提供全冷链解决方案,是澳柯玛品牌定位的转变,体现的是公司经营理念升华和技术创新成果。特别是互联网与传统制冷产品的结合,使冷链各环节的参与者都得以更高效率地创造价值。