在今年首轮对手的是英国小将沃特森

2016-11-09 09:12

北京时间8月28日(纽约当地时间27日)消息。2012年美国网球公开赛正式拉开了帷幕,在首个比赛日中9号种子、金花一姐李娜在次盘抵挡住对手的反扑后,以6-2/6-3击败了09年美网青少年组冠军、现世界排名70位的英国90后小将沃特森,摆脱了在美网过去两年首轮出局的阴影。李娜在次轮的对手是澳洲左手将德拉奎尔,后者在早前结束的比赛中以6-2/6-3轻取乌克兰姑娘特萨伦科。

比赛伊始,沃特森就以一个反手直线的调动拿下发球局,显示出不俗的状态。而开局后击球感觉不错的李娜则在顺利保发后将比分追成1-1平。英国小将在拿下第三局后积极向李娜施压,化解多个局点后更成功逼出了破发机会。关键时刻李娜及时提升一发质量,以一记正手制胜球挽救破发点后顺利将比分追成2-2平。顺势提升士气的李娜开始进行反击,压迫沃特森反拍帮助她率先取得了破发。强势送出love game后,中国金花就确立4-2的领先。在比分落后的情况下沃特森心态明显急躁,李娜抓住机会在第七局以一记漂亮的反手直线制胜球再度实现了破发。在发球胜盘局顶住对手最后的反扑后,李娜也顺利以6-2收下首盘胜利。

依靠两记ace球拿下次盘首个发球局后,沃特森也止住了连丢五局的颓势。不过李娜没有受影响,在一次反手凌空击球得分后顺利保发,将比分追成1-1平。沃特森在第三局经历多次平分考验保发后,表现开始提升。随后依靠李娜的反手失误首次实现破发,以3-1领先。稳住状态的中国金花在一次网前截击得分后完成了回破,顶住平分的压力后她就顺利把比分追成3-3平。在关键的第七局中李娜完全占据了主动,以一记漂亮的正手制胜球再度完成破发。抵挡住对手的反扑后,娜姐就把优势扩大到5-3。然而此时天空却忽然下起了大雨,比赛只能暂停。经过两个多小时的休息后,比赛再次开始。李娜在沃特森的发球局以40-0拿到赛末点。沃特森虽然追回一分,但已经无力摆脱败局。最终李娜以6-3结束战斗,晋级第二轮。

在热身赛上拿下罗杰斯杯亚军和辛辛那提冠军的李娜,正处于一个状态回勇的良好势头。海宁前教练卡洛斯-罗德里格斯的增援,更让金花一姐对今年美网有了更高的期待。连续两年在法拉盛首轮被爆冷的娜姐,在今年首轮对手的是英国小将沃特森。尽管沃特森曾经赢得美网青少年组冠军,但李娜只要能延续热身赛时的良好手感,应该能顺利过关。