与汕尾市各方面共同努力

2017-03-21 08:30

许勤要求,各区、各部门要把省委省政府的战略意图理解好、执行好,通力合作抓落实,聚焦产业园区,加大招商引资力度,推进重点项目落地与建设,全力以赴推进合作区开发建设和对口帮扶工作,把省委省政府的重大战略落实到具体的行动中,落实到区县结对的帮扶过程中。合作区党工委、管委会要发挥主体作用,再接再厉推进合作区高质量建设、高水平开发,为企业赴合作区投资发展营造更好的环境和条件,努力将合作区打造成为新的增长点,为汕尾地区发展作贡献;要进一步发挥好政府有形之手和市场无形之手的作用,引导、鼓励、支持企业积极参与合作区建设,形成强大合力推动合作区开发建设提速提质,加快形成粤东地区高水平发展的新的增长极。

为落实省委书记胡春华近期赴深汕特别合作区调研指示精神,市长许勤昨天下午主持召开专题会议,研究部署加快推进深汕特别合作区建设以及深圳对口帮扶汕尾工作。许勤强调,要认真贯彻落实胡春华书记讲话精神和省委省政府部署要求,充分认识加快深汕特别合作区建设的重大意义,更好地发挥政府和市场的作用,集中力量推动合作区建设,形成加快发展、提质发展的良好态势,打造粤东地区新的增长极,为推动全省区域协调发展作出经济特区应有的贡献。

市委常委、副市长陈应春,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥何学文参加会议。(记者 甘霖)

深圳经济特区要责无旁贷地全力做好推进深汕特别合作区建设和对口帮扶汕尾相关工作,与汕尾市各方面共同努力,确保全面完成新一轮对口帮扶工作任务目标,到2020年汕尾市人均gdp达到或超过全国同期平均水平,与全国同步建成小康社会。

会议听取了深汕特别合作区管委会、市经贸信息委等部门相关情况汇报,充分肯定合作区建设取得的积极成效。许勤指出,建设深汕特别合作区是省委省政府作出的重大战略决定,对于提高粤东地区发展水平,推动全省区域协调发展具有重要的意义。