依法管理档案工作

2017-09-23 07:07

田兵一行到县档案局(馆)后,先后实地察看了档案接待利用大厅、移民档案库房、防磁档案库房、特藏档案库房、档案安全监控中心、档案数字化加工室,参观了县档案馆爱国主义教育基地主题展、实物档案陈列展。随后认真听取了县档案局(馆)长宋发早关于全县档案工作情况汇报,与县档案局(馆)领导班子及股室长进行了座谈。

田兵就如何加强档案工作、推动档案事业的发展提出了四点建议和要求:一是要切实加强档案法律法规宣传工作,坚持依法治理档案工作,依法管理档案工作。二是要树立大档案理念,全方位建好、管好各个方面、各个领域里的档案。三是要加强数字档案馆建设,加快档案信息化建设步伐。四是要坚持围绕中心、服务大局,不断提升档案工作服务社会、服务公众的能力和水平,为争当排头兵、建成桥头堡、建设全省山区生态经济强县服务,进一步开创档案工作新局面。

田兵对县档案局近年来所取得的成绩给予了充分肯定。田兵说,县档案馆让人耳目一新,收获很大,振动很大,秭归档案工作在较短的几年里,积极作为,取得了令人难以想象的好成绩,不仅建成了一栋现代化的档案馆,而且各项工作在全省有位次,在全国有影响。