全面提高依法行政能力和水平

2017-10-11 22:49

为认真学习贯彻该部法律,县质监局今年将《行政强制法》列入重要学习内容进行了集中学习。局党组要求,全体干部职工特别是行政执法人员要加强行政强制法的学习,以贯彻实施《行政强制法》为契机,切实加强学习能力建设,广大干部职工养成自觉学习的习惯,强化终身学习的理念,进一步加强对法律法规的系统学习,加强对业务知识和技能的学习,不断丰富知识体系,努力提高自身素质修养,提高依法行政的能力和水平,提高适应新形势新任务加快发展的能力和水平。深刻领会精神实质和重大意义,准确把握行政强制法对行政执法提出的新任务、新要求;要深入研究,认真做好有关行政强制规定的清理工作;要加强宣传,充分利用各种宣传舆论工具,采取多种形式,向人民群众广泛宣传行政强制法,让人民群众了解法律并监督实施,依照法律维护自身的合法权益;要认真贯彻实施行政强制法,将法律精神和要求落实到具体行动中,进一步规范行政执法行为,全面提高依法行政能力和水平,为促进全县经济社会健康发展作出贡献。

三峡秭归在线讯(通讯员 罗桥)2012年1月1日起施行的《行政强制法》是继行政处罚法、行政复议法、行政许可法之后又一部规范政府和行政执法部门行政行为的重要法律,对保障和监督行政机关严格依法履行职责,提高行政管理效率,维护公共利益和社会秩序,保护公民、法人和其他组织的合法权益具有重要意义。