要把开展工作评议和做好本职工作结合起来

2017-10-13 22:47

对于下一步工作,指导组提出三点建议:一是搞好回头看。要继续加强对评议意见、建议的整改落实力度,把接受工作评议作为促进工作的重要手段,常态化接受监督;二是打好攻坚战。要把开展工作评议和做好本职工作结合起来,打好时间上、思想上的攻坚战,真正达到通过评议促进工作的目的;三是结好满意账。要进一步坚定信心,下定决心,克难攻坚,圆满完成全年工作任务和届期工作目标。

为检查督办各被评议单位对人大常委会收集反馈意见和建议的整改落实情况,切实推动工作评议取得实效,主任会议成员先后到县科技局、县财政局、县卫计局、县环保局、县文旅局、县食药局、县安监局召开座谈会,对被评议单位开展工作评议情况进行检查指导。

在听取各被评议单位关于开展评议和评议意见整改落实情况的汇报后,指导组成员对各单位工作开展情况、评议意见建议整改落实情况进行了点评。指导组一致认为各单位接受工作评议主动认真,自觉整改落实不折不扣,夯实工作基础实实在在。通过开展工作评议,各单位工作中的薄弱环节得到了有效改进,工作水平得到了进一步提升,依法履职能力有了进一步加强。

根据《秭归县第十七届人民代表大会常务委员会工作评议办法》规定,今年4月下旬,在县第十七届人大常委会第30次会议上,通过投票确定县科技局、县财政局、县卫计局、县环保局、县文旅局、县食药局、县安监局为今年人大工作评议的对象单位。自6月12日全县人大评议工作启动以来,县人大常委会组成7个工作组,到全县12个乡镇和部分县直单位及企业,通过走访座谈等形式,听取代表、群众对被评议单位工作的意见和建议,并于7月初反馈给被评议单位,要求认真进行整改落实。