目前茶园改造和广播、电视网建设已经完成

2017-12-03 02:00

县政府办作为罗家坪村扶贫帮扶队长单位,始终把罗家坪村扶贫整村推进工作当做一项重要工作来抓,全力助推罗家坪村脱贫致富。这次县政府办公室和房管局分别为罗家坪村送去了3万元、1.5万元帮扶资金,以及3000元困难群众慰问金。并积极为该村发展出谋划策,深入到项目建设现场进行指导,针对该村在项目实施过程中存在的困难和问题,提出了很好的建议和要求。同时表示将进一步加大罗家坪村帮扶力度,积极做好协调争取工作,不断“给力”罗家坪村扶贫整村推进工作,全力支持罗家坪村打造全县茶叶名村,帮助困难群众脱贫致富。

据了解,罗家坪村地处偏远,山大人稀,最高海拔1600米,立地条件差。全村3002人分布在28平方公里的土地上,产业发展滞后,基础设施落后,经济发展缓慢,年收入1196元以下的贫困人口有1268人。2012年4月20 日,县长卢辉带领相关部门到罗家坪村进行现场办公,确立了罗家坪村扶贫整村推进工作思路和目标,明确了各单位的帮扶任务、工作措施及要求。根据卢县长办公会议精神,该村围绕完善基础设施建设、壮大茶叶主导产业的总体目标,共规划了12个项目,总投资达770万元。项目主要建设内容为新发展茶园1000亩,改造茶园1100亩,硬化公路7公里,兴建居民点1个。目前茶园改造和广播、电视网建设已经完成,其他10个项目正在实施或准备实施之中。

三峡秭归在线讯(通讯员 姜华)8月1日,秭归县政府办公室、县房管局等单位负责人顶烈日、冒酷暑,深入到郭家坝镇罗家坪村检查指导扶贫整村推进工作。