认真做好安全生产工作

2017-12-12 01:58

两家煤矿企业负责人纷纷表示一定严格按照文件精神及乡安委会的工作部署,认真做好安全生产工作,确保国庆节前后乃至第四季度煤矿安全平稳。

乡安委会工作人员要求各煤矿在国庆节前后应切实做好四个方面的工作:一是提高思想警惕,深刻吸取以往事故教训,进一步强化安全生产红线意识,以防治煤与瓦斯突出、通风瓦斯管理、水害防治、顶板管理以及机电运输管理为重点,确保国庆节前后乃至第四季度煤矿安全平稳;二是认真搞好国庆节前隐患排查治理工作,全面排查整改安全隐患,对突出重点隐患进行治理,严格落实隐患排查治理安全措施;三是严格执行国庆节期间煤矿停工放假要求。四是做好煤矿复工工作。国庆节停工放假结束后,煤矿企业要继续排查治理安全隐患,经自查确认整改合格的,提交隐患治理情况报告,并经乡安委会检查合格后,方可复工。

三峡秭归在线讯(通讯员 陈仕琼)9月15日,磨坪乡安全生产委员会工作人员深入全乡两个煤矿企业,将《县安委会办公室关于抓好国庆节前后煤矿安全生产工作的紧急通知》文件精神传达到各煤矿企业,并就国庆节前后的安全工作进行安排部署。