政策有保障

2016-12-19 15:54

第一,政策有保障。在实施方案中已考虑原则上延续过去优惠政策,在此基础上根据不同行业特点和情况,新制定了一些过渡措施,以确保所有行业税负只减不增。

第一,尽心尽力快出方案。预计两会过后国务院常务会议很快会审定方案,之后将配合财政部尽快公布方案并制定一系列操作办法。

中新社北京3月13日电 (记者 陈林)13日,十二届全国人大四次会议召开第三次全体会议。国家税务总局局长王军在部长通道受访谈及营改增时表示,确保所有行业的税负只减不增。

王军表示,税务部门已经制定了任务书、路线图、责任状,倒排工期,彻底打通政策落地的最后一公里,尤其是对接纳税人的最后一公分。

第二,预算有保障。今年的预算报告安排税务部门组织征收的收入数已经考虑了营改增的减收数。

第二,尽心尽力做好自我准备。王军说,这次营改增与以往不同,一是数量大,1000万纳税人要改制;二是时间紧,只有不到两个月的实际准备时间;三是首次涉及自然人缴纳增值税征管,如二手房交易;四是新改制的纳税人过去很少接触过增值税,所以准备任务异常艰巨。

第三,尽心尽力帮助企业。全面培训、全程咨询、全力服务,将在全国各地纳税服务厅开办营改增的绿色通道。

不收过头税,是一条不能踩踏的红线,请(记者)朋友们监督。王军如是说。

他表示,李克强总理在政府工作报告中下达了全面实施营改增的总攻令,税务部门作为主攻部队,一定会确保5月1日如期落地。

第三,执行有保障。八十万国税、地税干部已把依规减免税同依法征好税作为两项同等重要的基本职责之一。